子育て・グッズ げっぷの時や抱っこ紐に入れる時に肩に担ぐと、反り返ってしまい抱っこ紐が使いづらいです。対策はありますか? げっぷをさせるときや抱っこ紐に入れるときに肩に担ぐと 、ものすごい勢いで反ります(*_*) 特に、首がぐっと持ち上がってしまい、抱っこ紐に入れることができません。 げっぷは、膝の上でさせるなど新たな方法で出来るようになったのですが、抱っこ紐だけはどうも反ってしまい上手くいきません… コニーとエルゴを試しているのですが、何か対策はないでしょうか(*_*) 最終更新:2020年8月17日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 げっぷ コニー れれり(4歳7ヶ月) コメント あっこ 反り返りするのであれば ソファなどに座って、 抱っこ紐を膝の上に垂らして(?) その上にお子さんを寝かせる形はどうですか?? うちは家ではいつもそうしてます😂 8月17日 れれり 回答ありがとうございます! う田舎に住んでいるので、車必須のところで、チャイルドシートから抱っこ紐にするのにどうしようか迷ってまして… 出かけ先ではどうしてますか(*_*)? 8月17日 あっこ 私も田舎です(笑) チャイルドシートから抱っこ紐は そのまま立って入れてますが、 ぐぜるときは 一旦チャイルドシートの横のスペースに座って 抱っこ紐してから エンジン切ったりなんたりしてます😭 ちなみにうちは生後3ヶ月と少しで 首が座ってますが 買い物等、ほとんど抱っこ紐じゃなくて ヒップシートです 8月17日 れれり 首が座ってからも苦労しているのですか(*_*) うちはまだ首が座っていないので、座ったらすんなり抱っこ紐出来るものだと思ってました… この先も苦労するとは(T ^ T) 8月17日 あっこ うちの子は抱っこ紐が好きくないので ヒップシートおおめです……😂 ほんとそれです(笑) 全然変わりません(笑) 8月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れれり
回答ありがとうございます!
う田舎に住んでいるので、車必須のところで、チャイルドシートから抱っこ紐にするのにどうしようか迷ってまして…
出かけ先ではどうしてますか(*_*)?
あっこ
私も田舎です(笑)
チャイルドシートから抱っこ紐は
そのまま立って入れてますが、
ぐぜるときは
一旦チャイルドシートの横のスペースに座って
抱っこ紐してから
エンジン切ったりなんたりしてます😭
ちなみにうちは生後3ヶ月と少しで
首が座ってますが
買い物等、ほとんど抱っこ紐じゃなくて
ヒップシートです
れれり
首が座ってからも苦労しているのですか(*_*)
うちはまだ首が座っていないので、座ったらすんなり抱っこ紐出来るものだと思ってました…
この先も苦労するとは(T ^ T)
あっこ
うちの子は抱っこ紐が好きくないので
ヒップシートおおめです……😂
ほんとそれです(笑)
全然変わりません(笑)