コメント

ゆず
お腹辺りなら、気付かないうちに吐き戻ししたのでは?と思います。結構よくあることだと思います✨

らんらん
ミルクだったら、ダラーっと、もしくはカピカピになったものが頬に付いていると思います。
前に一回失敗したのは、オチンチンを上にしたままおむつをつけてしまい、お腹の辺りの洋服がビシャビシャになってしまったことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
口はきれいだったような気がします、、座ってミルクあげていて
わたしのパジャマがびしょ濡れだったので
おしっこですかね??😭- 8月17日
-
らんらん
匂いはどうですか?ミルクは分かりやすいと思うんですが。
ミルク、おしっこじゃなかったら、汗でしょうか?赤ちゃんの洋服は濡れてませんでしたか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
匂ってみたんですが
よくわからずでした😭
赤ちゃんの洋服は濡れてなかったです!!
汗はかなりの量でたりするんですかね?(><)
わたしのパジャマと産褥ショーツ(帝王切開だったので)
まで濡れてました💦- 8月17日
-
らんらん
そうなんですね!産後2週間だと代謝良いし、なにもしなくても汗かいてた記憶があります!
私も帝王切開だったのですが、授乳の時とか、変に力が入って汗だくだったのを覚えています。- 8月17日
-
らんらん
特に赤ちゃん抱っこしていると、赤ちゃんの体温も高いので余計に汗かいてたと思います!
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
らんらんさんも帝王切開だったんですね!!
確かに汗はよくかいてます😭
初めてで慣れないので
力入ってるんですかね😭- 8月17日

ちゅーん
哺乳瓶の締まりが悪いと隙間から漏れてきますよ❗️入院中授乳室で隣の人がポタポタ漏れてるのに気付いてなかったから教えてあげたことがあります。お着替え必要なほど漏れても気づいてなかったです。ちょうどママの目線からは見えないのでそれかもしれませんよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
あ。パジャマというのは
わたしが着てるパジャマの事です、、
わかりにくくてすみません😭
わたしのパジャマのお腹あたりが
びしょ濡れでした😭
この場合も吐き戻しの可能性高いですかね?(;ω;)
ゆず
あ、ママさんのパジャマですか!!それならおしっこ漏れの可能性高そうですね😵💦ミルクの見ながらおしっこしちゃったんですかね!!
下の方の回答で、帝王切開されたと見て、私も同じだったので、ほんとにお疲れ様です!って気持ちでいっぱいです🤣
ゆず
赤ちゃんのおしっこはほとんど無色で匂いないので分かりにくいですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭パンパース使っててパンパースは漏れやすいと聞いた事あるので
おしっこなのかもしれないです😭
おすすめのおむつメーカーありますか??( ; ; )
ありがとうございます♡
ゆずさんも帝王切開だったんですね^ ^♡
ゆず
うちも産後しばらくはパンパース使ってました!
それからはムーニーとメリーズ使ってます🎶
夏は暑くて蒸れやすいので夜だけはナチュラルムーニー使ってます!普段の日はメリーズです✨メリーズは他のメーカーに比べて少し大きめに出来ています!
帝王切開、未だに傷口痒くなる時あります😅ほんと出産は命がけですね。