※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

生理が1週間遅れています。子宮筋腫手術後の影響かもしれません。検査薬で確認するのは1週間後が良いでしょう。

初めまして!
現在妊活中の31歳です😊

生理が1週間程遅れているのですがもしかして…⁉️
とそわそわしています。

先月生理があったのは11日〜17日でした。
そして18日に仲良ししました。
普段生理周期は約30日間で、今月は予定では10日に来る予定でした。

1週間程前におりものに血?のようなものが混じっていたので、生理くるな〜と思っていたのですが、次の日からは何も無く💦
下腹部に鈍い痛みや、胸の張りなどいつもの生理前の症状はあるのですが、生理はなく…。

6月に子宮筋腫を取る手術を受けた際に、もしかしたら生理が安定しないかもと言われました。
先月は予定通りきたのですが、今月来ないのはそのせいなのかな〜💦

あともう1週間くらい待っても来なかったら、これは検査薬使ってみてもいいですかね?💦

コメント

ライナー

生理から1週間経過しているなら検査しちゃいます💦
生理不順でなきゃいいですね…

keyco

生理終わって1週間くらいで排卵するとおもうので、7/17に生理が終わって、7/18に仲良ししたなら、妊娠してるかはちょっと分からないですねー。😅

はー♡

子宮の手術は、膣からの手術でしたか?私もポリープ切除手術したとき、その後の3ヶ月はゴールデン期間だと言われましたよ!もしかしたら、可能性あるかもですね🙌応援してます!

keyco

おめでとうございます❤️
よかったですねー!✨✨✨