※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーの
子育て・グッズ

来週友達とランチに行く際、4ヶ月の女の子が一緒で、ぐずるかもしれない。良いおもちゃの提案や対処法を教えてください。

来週友達とlunchにいきます。4ヶ月の女がぃます!絶対にぐずるとおもうんですけどなんかいいおもちゃとかありますか、みなさんはどーしてますか?

コメント

ハンタンママ

私はその位の頃は午前中寝かさないように頑張って遊びランチの時に寝てもらいました😂😂
4ヶ月てあんまりまだオモチャて感じでもないからぐずると抱っこかオッパイになっちゃうので大変ですよね😭

ホッキー

抱っこなのかベビーカーで行くのかにもよりますが、お店で迷惑のかかりそうな音の出るおもちゃはやめた方がよいです。
いつも使ってるものがよいとは思いますが、ベビーカーならベビーカーにつけられるおもちゃだと落としたりの心配もないので良いかなって思います。
まだ4ヶ月ですし、ランチ位ならお店に入る直前に授乳しておけば、ランチ中はある程度寝ていてくれそうな気もします。