※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❁⃘*.゚
サプリ・健康

産後の生理って、皆さんどんな感じでしたか?量とか産前みたいな感じで出…

産後の生理って、皆さんどんな感じでしたか?
量とか産前みたいな感じで出ましたか?
またその後、毎月来た感じですか?
あと生理痛は産前と比べてどうですか??

ちなみに私は完母で先月生理が来たっぽいですが、血は生理っぽい感じでしたが、そんなに量多くなく(むしろ少なかった)産前は、ほぼ1ヶ月毎にほぼ規則的に来てましたが、今回はまだ来る感じがしないです💦(妊娠の可能性はないです)

ちょっと気になったので、良かったら教えてください

コメント

yuppi#♡

生後3ヶ月で生理再開しました😯

★生理周期
妊娠前と同じ25日です。

★血の量
妊娠前はナプキンから横漏れするほど一気にドバっと出ることがあったのですが、産後は量が落ち着いてます。

★生理痛
妊娠前は月によってあったりなかったりでしたが、産後3回きた生理では痛みを感じません。

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!
    産後、量落ち着いたのですね!
    私も産前は量はそれなりにあったのですが、少ない&生理痛なかったら、良いなぁと思います☺️

• 8月17日
もち

産後の生理がきてからしばらく乱れてました💦1〜2ヶ月こないとかありました🤔

量は1回目は少なめ、2〜4回目までは信じられないくらい多くなります😱夜寝る時、夜用ナプキンだと2〜3日目は必ず漏れるので、履くタイプのナプキンを使ってました🙌💦
周期も量も、産後の生理が4〜5回目とかになってくると産前と同じ感じに戻ってきます!

1人目の時は産後の生理が2〜3回来てから妊娠したんですが、2人目を出産してからの生理はなぜか1日目に信じられないくらい体調悪くて死んでます…。
最近はマシになったので大丈夫なんですが…PMSが酷すぎて、漢方を飲んでました😣(その時は授乳中だったので、漢方にしてもらいました)

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

なるほど!産後の生理来てからは、乱れたりもあったのですね💦
    私もしばらくはそんな感じなのかもですね💦
    1回目は確かに少なかったです!2回目以降多くなる可能性あるのですね💦子宮筋腫あるらしいので、私もあり得そう😅
    PMS辛いですよね😫私も妊娠前は生理前よくイライラしてました💦
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 8月17日
もちこ

帝王切開&ほぼ完母だったのに、産後1ヶ月で再開しました🤣
1~2回目は量も少なくすぐ乾いてるような感じでした!
3回目からは量は通常通りでしたが、半年すぎるくらいまでは予定より遅れて来ていました。(一応毎月あります)
痛みについては、妊娠前はかなり酷くて痛み止め必須でしたが、今は全く痛くありません。
なので、「え!?生理始まってたの!?」感じです😅

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

帝王切開&完母なのに、産後すぐ生理再開したんですね💦
    びっくりしますよね💦私は7ヶ月目でしたが、もう?って思っちゃいました💦
    とゆうか、ちょうど娘が体調悪く入院した時期と被ったせいもあるのか、量は少なかったのに、貧血気味とゆうか、しんどかったです😭
    生理痛、私も妊娠前は結構あった方なので、産後ないと良いなぁ💦前に知人が妊娠前は生理痛ひどかったけど、出産したら生理痛なくなったよって話聞いたことあります。

• 8月17日