※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月、はじめての結婚記念日です!生後4ヶ月になる娘も誰にも預けれない…

来月、はじめての結婚記念日です!生後4ヶ月になる娘も誰にも預けれないので3人で記念日を楽しもうと思っています😊
おうちで過ごす予定なのですが、少し凝った手料理くらいかな〜と考えています。他にいいアイデアあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

家だけど少しおしゃれしてレストラン気分✨みたいなことをお食い初めのときしました💡

• ママリ

ママリ

なるほど!!ありがとうございます🥳

• 8月17日
みー

ちょっとリッチなものをお取り寄せするのもいいですよね😊
二人で「これどう?」って言いながら選ぶ楽しさもあって🌼

• ママリ

ママリ

それめちゃくちゃいいですね!!作る手間も省けるし😂ありがとうございます😊

• 8月17日
まいまい

子供を寝かしてから小さいホールケーキ切らずに二人で食べました😆🎂
ワイルド過ぎますかね😂

• ママリ

ママリ

可愛いご夫婦ですね😂💕参考にさせていただきます😊

• 8月17日
ちょこ

初めての結婚記念日だと紙婚式なので、アルバムやお手紙などいかがでしょう??

• ママリ

ママリ

アルバム良いですね🐹🌸素敵です!!ありがとうございます😊

• 8月17日
ka.s

私は結婚記念日と誕生日が一緒で外食できなかったですが
いつも作らない旦那がご飯を作ってもらい
その間に他の家事を私がして
子どもが寝てから2人で小さなホールケーキを食べました!

とんぴん

以前結婚記念日の時に、デパ地下の惣菜を大人買いしました!
めちゃくちゃ高かったけど、めちゃくちゃ美味しかったし、かなりの贅沢でした!

おすすめです!

もちこ

職場の副社長が、結婚してから毎年記念日にはツーショット写真を撮ってると言ってました!
ちなみに副社長は毎月撮ってるらしく(結婚記念日が1月10日なら毎月10日に)、結構な量がたまっていて見返すのが楽しいらしいですよ😊

mizuki.k♪

結婚式ムービーをいつも見て初心に戻ってます!笑

なぎ

煮込みっぱなしのビーフシチューや、ハードル高ければ煮込みハンバーグとか。
バケット切ってガーリックトーストに、トマトとモッツァレラのカプレーゼとか、手間なく特別感の出る料理にしたらどうですか?

あとは更に手間無しで、手巻き寿司とか。
魚屋さんか、スーパーの鮮魚の美味しい店で予算伝えると手巻き寿司用にお刺身を用意してくれますよ。
酢飯作って、海苔を用意して。
茶碗蒸し作るか、市販品のちょっと良いやつ出したりとか。
手巻き寿司用セット買うときに魚のアラも買いあら汁作ると最高に美味しいですよ。
アラが苦手ならお吸い物でも良いと思います。