※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

子どもが熱で外出遊びは控え、家で遊びに飽きてテレビを見せている。買い物は大丈夫ですか?

子どもが発熱の時のお遊び、どうしてますか?
今朝から息子が38度過ぎの熱を出してて、ベビースイミングをお休みしました。家にいることにしたのですが、遊びに飽きて、さっきからトーマスとかモンスターズインクとかテレビばっかり見てしまっています💧😅良くないと思いつつ、大人しくしてくれているので見せてしまっています💧
因みに息子は来月2歳になります。熱があるものの、元気で動き回ってます。
やっぱり、外遊びはやめた方が良いですよね?
買い物くらいなら行っても大丈夫ですかね?

コメント

ゆっこママ★

今かなり暑いですし、外であそぶのは辞めた方がいいですね!
買い物は誰にも子供さん預けれない、ご飯がないなら買うもの決めてパパッと行っちゃいます!

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    今日は涼しかったのでお外行くか迷いましたが、やめておきました!それで正解でした!お昼寝のあとに熱測ったら39度あり、結局病院へ連れて行きました💦
    ゆっこママ★さんは、お子さんに熱がある時お家で寝ている以外は何してますか?

• 7月5日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

39度高熱ですね😢💦今の時期体調崩す子多いですよね⤵️
    うちの子もこないだ1日だけ高熱だしました(^^;;
    子供が熱の時は私は家で基本ゴロゴロしながら、家事して子供はテレビ見てるか、オモチャで遊んでます(^^)

• 7月5日
  • クロちゃん

クロちゃん

昨晩寝る時に測ったら39.3まで上がってて、少しハアハア言ってたので解熱剤使いました😖今朝もまだ熱あります😢
    やっぱり、ゴロゴロしながらおもちゃやテレビですよね😆しばらくうちもそうします😁

• 7月6日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

まだお熱下がらないのですね😢💦
    看病大変だと思うけど、頑張って下さい‼︎😊

• 7月6日
  • クロちゃん

クロちゃん

ありがとうございます😖

• 7月6日
Maman結

子供って、熱があっても本当に元気ですよね😢
我が家も先週末、もうすぐ2歳と4歳になる子が40度の発熱で病院に連れて行ったんですが……
私は1ヶ月の赤ちゃんを抱いたまま追いかけ回して、こちらがヘトヘトになりました。

家でも、暴れてて。暴れるから熱もなかなか下がらずという状態でした。

でも、やはりなるべく大人しく!と思い、テレビとかばかりでしたよ。それでも、一緒に踊ったりしてましたが。

病気の時は割り切っても良いんじゃないかな…と私は思っています。

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    わー1ヶ月の赤ちゃん連れて上の子たちの病院は大変ですね😱1人でも大変なのに…本当お疲れ様です。

やっぱり子どもって、熱あっても元気ですよね。ぜえぜえしてるところ見たことないです💧だからって、さすがに外遊びはダメですよね。
    私も熱が下がるまでは病気だからしょうがないと割り切って、お家でテレビおもちゃで乗り切ろうと思います😆

• 7月6日