※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ベットガードについて悩んでいます。寝返りが始まり、心配です。他の対策方法を知りたいです。

ベットガードについて皆さんどうされてますか?
生後6ヶ月の子を育ててます。
シングルベットを2つ並べて3人でねているのですが、
(子供を壁側にしてます)

寝返りを初めて、夜中気づいて起きると、
横になってたりしてドキドキしながら寝てます…

足下が何もしていない状態なので心配で
ベットガードを買おうと思ったのですが、
調べると色々と事故があるみたいで、
ベットガードを以外に、何か対策されてる方、
いましたら教えて頂きたいです😩💦

コメント

be

落ちても大丈夫なように
クッション並べてました😂
案外まだ勝手に落ちてることは
ないです🙂

• ♡

クッション参考にしたいと思います。
    ありがとうございます🥺

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね😣私も気になってまともに寝られず、ベットガード買おうと思いましたが事故が怖かったので、思い切ってベット捨てました😅
その頃の対策は、落ちても大丈夫なように下にクッションや枕や布団を置いとくくらいしかやってなかったです🤔

• ♡

捨ててしまったんですね😳!笑
    クッション参考にしたいと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月25日
ママリ

今はベッドの木枠を棄ててマットレスのみで寝ているので落ちても心配ないのですが
前は蚊帳(ワンタッチテントみたいな形)をベッドの上に置いて家族で寝てました😃網なのでクーラーもしっかり入るし寝返りして角に行っても絶対に落ちません🤣

• ♡

なるほど🥺!テントだったら絶対大丈夫ですね🤔👏🏻参考にしたいと思います(´・ω・`)ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月25日