※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ママ
お出かけ

旧友とすごく久しぶりにメッセージのやり取りをし、今度ご飯でも行こう…

旧友とすごく久しぶりにメッセージのやり取りをし、今度ご飯でも行こうよ、と誘われました。とっても久しぶりで会いたい気持ちはありますが、、コロナ禍で、会うか迷ってます。会うなら、3ヶ月になる娘を連れて、ランチという感じですが…。
皆さんなら断ります…??断るならどうやって断りますか??

正直、メッセージやり取りできて嬉しい半面、ベビーもまだ小さいし会うのは正直怖くて😰でも誤解させずにやんわりと断るにはどうしよう、、と悩んでいて、、何か意見ありましたらお願いします。

コメント

空色のーと

まだ子供が小さくて、お店で泣いたりチョロチョロすると落ち着いた話も出来ないし、来年くらいになったら子供無しでゆっくり会いたいな~!

とかはどうですか😊?

• お豆ママ

お豆ママ

ありがとうございます!なんか、すごくしっくり来ました!ご意見ありがとうございます!同じような文面で返信しちゃいました🥴

• 8月17日

私ならいかないですね…
リモートにします。

まだ手がかかって大変だから、リモートにしようって感じですかね。子供連れてお出かけは話にも集中できないです💦

退会ユーザー

コロナが怖いでも、全然いいと思います。

• 8月17日
  • お豆ママ

お豆ママ

ありがとうございます!みなさんのアンサーで断ろうと決意出来ました☺️泣くし、手がかかるしって言って返信しちゃいました🙇🏼ご意見ありがとうございます!

• 8月17日
み

正直にコロナが怖いからお出掛けや人と会うのは極力控えてるって言うのが良いかと💡
ご主人に反対された!でも良いと思いますよ😁

• お豆ママ

お豆ママ

そうですよね!!ありがとうございます☺️断ろうという勇気出ました🙇🏼

• 8月17日