※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

旦那がモラハラの方離婚しないでどう乗り越えてますか?うちの旦那は自分…

旦那がモラハラの方離婚しないでどう乗り越えてますか?
うちの旦那は自分の考えからずれるとすごく機嫌が悪くなり私に八つ当たりしてきて子育てで子供が何かすると私が日頃きちんとしてないからだとかキレます。
私の行動がとろいなどモタモタするなとかすごくキレます。
そうゆうのに私は疲れます、、
旦那に対して今更結婚は向いてないと思ってしまっています、、
話し合いしてもお前がアホだからといつも言われます。
これはどうしたら旦那は変わる事ができるでしょうか?
私が耐えて我慢するのに疲れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もですが変わらないと思います💦
うちは気に入らないと怒鳴りちらして、子供にも怒鳴ったり人格否定のようなことを平気で言います。どう考えても旦那の方が頭おかしい、世間知らずなので普通のことを言っても彼の中では普通ではないらしいので相手にするのがバカバカしいです。
3人目が先天性の病気があり手術が来年あるのでそれまでは我慢してその後実家に帰ろうと思ってます。離婚となって家を出たら荷物取りにも入らせないような人なのでたまに地元の実家に行く時に荷物を運んでおこうと思ってます😑

はじめてのママリ🔰

りぼん様とも上の回答されてる方とも
同じような旦那です

典型的なモラハラ野郎ですよね。

私もずっと我慢してきました。
でもそろそろ我慢の限界なので
来年の今頃にはもう離婚前提の別居してると思います。
少しずつ準備ですね💦

お前がアホやから話にならん。って絶対に言います。
思い出しただけでもうざいです。

寝室別にしたのと、夕飯のあとはタブレットで一人でドラマみて距離おいてから、少しらくになりました。

あとは、息子のためって言い聞かせてます😩

離婚つきつけて話したときは、多少効果ありましたけど‥小言、イヤミなど基本的に小バカにしててうざいです😫