※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

某ハウスメーカーの営業マンの対応について相談。建売物件見学の際、車を出してもらえず不快な対応だった。

某ハウスメーカーの営業マンの対応について。
家の購入を検討しており、建売でちょっと良いなと思う物件がありました。これから建設予定で、隣の隣の市に似たような建売のモデルハウスがあるから見学しませんか?
と言われました。その場所までは下道を使い片道1時間くらいかかります。「車は出してもらえるんですよね?」と聞いたら、「良いですけどチャイルドシート 付いてないので…すぐ付け替えできるんだったら良いですよ」と言われました。そこで私はカチンときてしまいました💦
片道1時間もかかるのに客に車出させるつもりか💢
てか普通会社の車出すし、なんなら高速使うやろ‼︎
と思い、「もう結構です。見学やめます」と言い帰ってきました。チャイルドシート の事を考えて私達に気を使ったのかもしれないけど、その営業マンの言い方が気に食わなくて💦すぐ付け替えできるなら出しても良いですよって…ちょっと酷いですよね?私は心が狭いですか?😓

コメント

普通に思えますよ🤔💦
その方が、チャイルドシートの付け替えを出来ないから、くろーるさんが出来るんだったらって意味では?💦

• 🔰

🔰

でも私達が車出す場合のガソリン代の事とか何も説明無しですよ😣
    ちょっとどうなの?って思ってしまいました…

• 8月17日

退会ユーザー

事後報告する予定だったんですかね😢💦
    でも、帰れてよかったですね😖

• 8月17日
ママリ

出してもいいですよって上からだし失礼な言い方ですね😡
チャイルドシート装備されてないのはもちろん仕方ないですが、だったら「車は出しますがチャイルドシートがないので付け替えてもらえますか?」くらいの言い方すれば良いのに。
その人が言葉のチョイス苦手系のおバカさんなのか、本当に車出したくなかったのか…🤷‍♀️

• 🔰

🔰

そうなんですよ!言い方ですよね💦見学の話出すなら車の事や負担金についてもお客さんから聞かれる前に言うべきじゃないですか?💦

• 8月17日
ぷう.

ごめんなさい、私にはわかりませんでした、、🙇‍♂️
実際私は工場見学に行き、
乗せていきます!提案されましたが
チャイルドシートの付け替えが面倒で自分で行きました!
もし高速使うのなら、ETCを使うのではなく一般で、証明?があれば
会社から出る、とかのサービスの説明はありませんでしたか?

• 🔰

🔰

何も説明ありませんでした💦

• 8月17日
  • ぷう.

ぷう.

くろーるさんが営業マンの言葉にカチンと来て、辞めます。と言って
    行かなかったからですかね🤔?
    行くとなったら、もしかしたら
    高速代の負担について何か言ってくれたかもしれないです!

• 8月17日
  • 🔰

🔰

私達が車出すのなら今ガソリンあんまり無いし…と旦那と会話したのですが、その会話を営業マンも聞いていたのに何も言われませんでした💦

• 8月17日
  • ぷう.

ぷう.

ガソリン代まで負担してくれる所は中々ないと思います😵
    いちいち出してたら、モデルハウスだけでなく、展示場などにも来てくれた方にまで出さないといけなくなりそうです😵
    その代わりではないですが、
    クオカードや、子どもにおもちゃとかの来店特典を渡してるのかな〜と思ってます!

• 8月17日

うーん。言い方ですよねー!

お客様で車を出していただかないといけないですが見学どうですか?と最初から言ってくれてたらいいですけど、自分から見学来ないか?と言っておいて車出さないのはちょっと不親切だなぁーって思います😣
あとは言ってるときの態度?とか、申し訳なさげに言ってくれたら分かりますけど💦

そんな担当じゃ、これから大切な打ち合わせもいちいちイラッとさせられると思うのですぐ切って良かったと思いますよ🙌

• 🔰

🔰

車の事もこっちから聞くまで何も説明無しですよ💦
    普通最初に言いますよね😓

• 8月17日
®️

うちも2台で1時間くらいの距離で見学行きました!
むしろ一緒だと気を使うし、2台の方がよかったです🤚
言い方も別に気になりませんよー💡!

• 🔰

🔰

ガソリン代も馬鹿にならないですよね💦
    何も補助なしですか?💦

• 8月17日

私も特に気になりませんでしたし、コロナのこともあるので普通に自分の車で行きたいなと思います😣💦

私は1時間半の距離でしたが、2台で行きましたよ!

• 🔰

🔰

ガソリン代の負担は無しですか??

• 8月17日
あんず

ハウスメーカーは決めていて、モデルルームを見に行きました。車で1時間半ぐらいですが、自分たちで行きましたよ^_^

営業さんの言い方や言い回しの問題かな、と感じますが…

• 🔰

🔰

そうなんですよ💦
    こちらが車の事聞くまで何も言わないし、、
    その前からなんかこの人とは合わないなって思ってたので余計ですかね💦

• 8月17日