※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで食事が難しい2歳3ヶ月のお子様に何を食べさせたら良いでしょうか?

お子様がヘルパンギーナにかかったことある方に質問です‼️
病院で、ヘルパンギーナと診断されたのですが…
口の中にプツプツ出来ているみたいで食事を中々摂ってくれません(T . T)この時、何を食べさせていましたか?2歳3ヶ月の息子です👶

コメント

手足口病、ヘルパンギーナの時はゼリーやヨーグルトなどを食べてました。
食べたくないなら無理に食べなくて大丈夫ですよ。
水分補給だけしっかりしてあげてください。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ありがとうございます😊水分もあまり摂れていなかったので、食事もままならなくて余計に心配してました。
    とりあえずは、食べれる物で大丈夫なんですね!

• 8月17日

退会ユーザー

大人もそうですが、体調悪い時に無理に食べると免疫が下がるそうです。
    稀に体調悪くてもめっちゃ食べる子いて、そういう子は治るの早いですが、それはそういうタイプで、珍しいタイプです。

暑い季節で塩分と糖分は必要なのでポカリとかos1とか、を飲んでくれるならそれを飲ませるだけでも大丈夫です。
    暑いし、口当たりのいいもの、今ならアイスもいいかもしれないですね。

• 8月17日
ちちぷぷ

うちは8ヶ月だったので食べさせられませんでしたが、アイスと言われましたよ。
お大事になさってください。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ありがとうございます😊
    アイスは良さそうですね‼️

• 8月18日
あいか

ゼリー、ヨーグルト、豆腐とかあげてました!!
あとは上の方と同じでバニラアイスあげるといいよと言われました😊

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ゼリーは今日食べてくれました🤩
    喉越しのいいものがいいということですね🤔

• 8月18日