※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ0907
妊娠・出産

妊娠8か月で3キロ増、少ないでしょうか?後期つわりなし、通常通り食事。影響はありますか?

今日で妊娠8か月にはいりました(o^^o)自分の体重が妊娠前から3キロ弱増で、これは少ないでしょうか?同じ方いらっしゃいますか??赤ちゃんに影響がないか心配で💦とくに後期つわりもなく、通常通り食べています。

コメント

❤︎男女ママ♡

私は今の時点で2.5キロ増です☻
医師からなにも言われてないなら大丈夫ですよ!

• まめ0907

まめ0907

そうなんですね💕体重は何も言われてないんですが、赤ちゃんが小さめみたいで、ちょっと気になりました💦ありがとうございます💕

• 7月5日
el

その頃だとまだ+1㌔でしたよ\(^o^)/ ほかの方も仰ってますが 赤ちゃんが成長してれば問題ないです。きちんと食べてるのであれば何も問題ないです(*^^*) その頃+1kgでしたが 体重増えたのそこからでしたよ(笑) すこーしずつ 増え、32wちょいで +3kg
34wで突然浮腫すごくなり +4kg..
浮腫がさらに酷くなり😱今 現在+6kgですΣ(゚ロ゚;)

• まめ0907

まめ0907

実は赤ちゃんの体重が27週で790gで平均より小さめだったので、先生から今は心配はないとのことだったのですが、これから赤ちゃんの体重が増えなかったら、みていく必要があるとのことでした💦

• 7月5日
  • el

el

そうなんですね(><) 私も28wで 赤ちゃん小さめ(2w遅れ?)言われてたけど 先生から「お母さんのせいじゃないよ」って言われましたよ🎶 小さめて言われた時は「自分が体重増えてないからや..」って落ち込んだけど 関係ないみたいです。私もまめさんと同じでちゃんと食べた上で増えなかったから✨ 先生からはよく寝て(寝なくても転ぶだけでもOK)、タンパク質と果糖をたくさんとるように!!言われたので そうしてたら 増えていきましたよ♥今も2w遅れは変わってないんですが、一応基準内だし 2500gは超えたので 大丈夫です✌︎︎先生は「小さいけど個性もあるからね」って言われて救われました!!
    私は赤ちゃんの体重増えなくて28wから2w安静!!って言われてたので.. あまり心配せず、タンパク質と果糖とって ゴロゴロしてたら 増えるかな?と思います♥

• 7月5日
hana*hana

私は初期からずっとつわりだったので、その頃2キロくらいしか増えてなかったですが、今はプラス6キロくらいになりました!!
後期に入るとなんやかんやで増えるのでお医者さんからなにも言われて無ければ大丈夫ですよ!!
私もなにも言われてないです!
2週間で1キロ増えちゃったことがあるんですけど(普通なら怒られるレベル)、その時も元々が増えてないから問題ないねって怒られなかったです❗

• まめ0907

まめ0907

そうなんですね☺️💕先生からは何も言われてないんですが、27週で赤ちゃんが790gで平均より小さめで気になってしまいました💦

• 7月5日
  • hana*hana

hana*hana

うちの子32週目くらいから一気に大きくなりましたよ(笑)今や頭の大きさが測定不能レベルです( ;∀;)
    まぁ、エコーなので予測値ですしあまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ❗
    本当に小さければ管理入院とかになりますからね!

うちの子ビッグだと言われてますが、産まれてみないとわからないし気にしてません(^ω^)🎶
    頭デカイのは出産が大変かもねぇとまわりには脅されてますけどね(笑)

• 7月5日
  • まめ0907

まめ0907

その子によって、成長のタイミングとかあるのかもですね💕💕二人目なのに、息子の時と比べたりして心配になってて、、でも、気が楽になりました〜〜🙈💕ありがとうございます😭

• 7月5日
みみみ

ママの体重ではなく、赤ちゃんの体重に注目してみてください。赤ちゃんが、きちんと大きくなっていれば、心配ないと思います。お母さんの体重は、増えすぎるとリスクがあるので病院側から注意や指導が入りますが、赤ちゃんの体重が増えていれば、ママの体重が増えなくても、特に指導などはないと思います。
私は毎回体重オーバーで指導が入るので、まめ0907さんが少し羨ましいくらいです…(;^_^A

• まめ0907

まめ0907

実はあかちゃんの体重が27週で790gで平均より小さめみたいで、息子の時より、赤ちゃんの体重も私の体重も少なかったので、気になってしまいました💦先生からは私の体重のことは言われず、赤ちゃんの体重が次の検診で増えてなかったら、検診期間を1週間ごとにしようね〜〜と言われました💦

• 7月5日
ちいめろ

あたしは45キロで今は48キロです(*^_^*)
赤ちゃんは26週で950gで
今は1052gになりました( ´ ▽ ` )ノ
今からびっきりなくらい
赤ちゃんはぶくぶく大きくなります❤️