※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
妊娠・出産

産後6ヶ月で再び腰痛が出てきたそうです。腰痛対策をされていますか?前に骨盤矯正を受けたことがあり、少し改善されたそうですが、また痛みが出ているようです。

産後6ヶ月で腰痛が再燃してきました、腰痛対策されていますか?
産後から腰痛があり、たまにおばあさんみたいに前傾姿勢じゃないと痛くて歩けないです。
産後4か月で骨盤矯正に一度だけ行き少し良くなったのですが、また痛いです。
何か腰痛対策されていますか?

コメント

yuppi#♡

わたしも3ヶ月頃にぎっくりになり整骨院に通って回復しましたが、最近また痛むようになりました😭筋力をつけること、筋肉の柔軟性をつけることが大事みたいですね💦腰痛防止のストレッチを指導していただきましたが、毎日となるとなかなか続きませんでした😱

• あじさい

あじさい

お返事遅くなりすみません。腰痛しんどいですよね😭ストレッチもいいですけど続けるのは大変ですよね😭
    行けるとき、整骨院に行こうと思います。
    教えてくださりありがとうございます。

• 8月21日