※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

疾病で保育園に入れた場合、他の先生にも病気が知られる可能性がありますか?

疾病で保育園に入れた場合、園長先生や担任の先生以外にも、病気だと知られてしまうんでしょうか?
詳しくは話したりしませんか?

コメント

SUZU

保育士をしていましたが、
何気ない言葉や関わりで保護者の方を傷つけたりしないよう保育士全員で周知できるようにしています。
もし、保護者から園長と担任だけでってお願いがあれば知られることはないと思います。

• かな

かな

コメントありがとうございます
    今は就労で保育園に行っていますが、心療内科で診断書を書いて貰えるので、仕事をどうするか悩んでいます
    結構プライベートな事を、他の保護者がいる前で先生が聞いて来るので、疾病に変えた場合、どこの病院?とか聞かれたら嫌だなと思っていました😓

• 8月17日
  •   SUZU

SUZU

結構家庭的?な保育園なのでしょうか?
    でもさすがに軽い内容ではないので他の保護者の方がいる時に聞いてくるかとはまずないと思いますよ。

• 8月17日
  • かな

かな

田舎なので色々筒抜けです😓
    同じクラスのお母さんの勤務先とか、先生方が話しているので聞こえてきてしまいます😓

• 8月18日
三姉妹mama🌠

疾病でいれましたが三号認定で何も言われないですよー!

園のお休み協力日とかに(お盆とか)預けるときは通院の為とか書かないといけないですが💦

• かな

かな

コメントありがとうございました😊

• 8月18日