※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

2歳の子供について、ボディーソープやシャンプーを使い分けているか相談したい。ボディーソープは全身に使っているが、顔は何で洗えばいいか悩んでいる。顔用の洗顔料を使えばいいでしょうか。

もう2歳になったんですが、
みなさんのお子さんはボディーソープ、シャンプー、洗顔用など使い分けてますか?
今はボディーソープもシャンプーもベビー用のやつ使っててボディーソープは全身用なので顔も洗っちゃってます。
もうなくなりそうなので、大人と同じボディーソープにしちゃおうと思うんですが、顔はなにで洗えばいいんでしょうか🤔?

コメント

うーたろ

ボディソープもシャンプーも大人と同じの使ってます!
顔はお湯だけでさっと洗い流すだけです!

• 🎃

🎃

なるほど!ありがとうございます😊
    ちなみにシャンプーもボディーソープもなに使われてますか☀️?

• 8月17日
  • うーたろ

うーたろ

シャンプーはエッセンシャルで
    ボディソープはビオレです!
    シャンプーはたまに子供用のキャラクターのやつ使ったりしてます!

• 8月17日
  • 🎃

🎃

エッセンシャルってもう使えるんですね💓

子供はキャラクター嬉しいですよね😳

参考にさせていただきます♪教えていただきありがとうございます😊

• 8月17日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

1歳過ぎからシャンプーメリット泡シャンプーkids 使ってます目に染みない奴なのでずっと使ってます。

ボディーソープは家族共用で
ビオレ泡で出てくるボディーウォッシュ

どちらの泡タイプなのでサッと洗えてすぐ流せるので重宝しています!

• 🎃

🎃

メリットのキッズ気になってました😆
    今使ってるやつ無くなったらそちら使ってみます♪ありがとうございます😊
    顔はさっと水で流すだけですか?

• 8月17日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

シャンプー洗い流すときに頭からシャワーでザーッと流してるのであらかたの顔全体の汚れは落ちてるかなと思ってます😂泡切れも良いのでずっと残る感じもありません😊

私が子供の頃シャンプーする時目が染みてシャンプーがとても嫌だった記憶があるのでしばらくはこれ使うと思います。

日焼けどめ塗った時とかはボディーソープで顔に泡乗せて洗ってます!

• 8月17日
  • 🎃

🎃

染みないってやっぱり大事ですね😣私は逆にその経験がないので体験談聞けてよかったです!ありがとうございます😊

日焼け止めの時考えてませんでした!たしかにちゃんと洗わないとですね💦
    ボディーソープで私も洗おうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月17日