妊娠後期でイライラしてしまい、旦那に暴言を吐いてしまうことがあります。旦那に変わってもらうのは諦めて、自分で抑える方法を模索中。漢方や何かで抑えられるでしょうか。産後も不安です。
妊娠後期です。
体調悪いとき、疲れてるとき、眠いときなどに旦那に対してすごくイライラしてしまいます。
イライラしてても旦那は空気読めないのでそっとしておいてくれません。かまって欲しがるのでウザくてウザくて発狂して旦那に暴言吐いてしまいます。
この状況を目の当たりにしたら子供が可哀想なので辞めたいです(/ _ ; )
旦那に変わってもらうのは諦めていますので、私がなんとか抑えないといけないなと思ってるんですが…
どうしたら抑えられるんでしょうか。
何か漢方とか飲んだら治るんでしょうか…
産後はもっとイライラしそうで不安です
- ママさん(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
ゆき
わたしもイライラしていました!!何でもないことでも気になりますよね💦
旦那さんが構って欲しがるの可愛いですね❤️
私はひたすら妊娠中にイライラする系の記事を探して読んでもらって理解を得てました😆
りんご
私も同じくです😭
体調悪かったりするときにちょっかい出されるのはみんな嫌だと思います😣😣😣
私もやめてっていったことを無意識にまた5分以内にやるのでキレてしまいます😭
私の場合は出産にナーバスになってる部分もあると思いますが妊娠前以上に嫌なこととか協力してほしいことかは言葉にして伝えてます😭
-
ママさん
ナーバスになりますよね!身体も変化してるし不安なことだらけですもん…
そうですよね、ちゃんと伝えないとですよね…旦那が話しが通じなすぎてかなり絶望してますが、わからせるよう努力しないとですね😣
がんばって伝えるようにします😭
ありがとうございました✨- 8月17日
コメント