子供が怪我をした際の対応について、救急病院での診察結果は安心できるものでした。歯医者に行く必要はないかもしれません。無茶をする子供に対して心配が尽きませんね。
おはようございます。
昨日の夜、子供が豆イスのテーブルに手をついて、そのまま前に転倒して、手が出ず、顔から床に顔を打ちつけました。
下唇を切り、血だらけになりました😭
よく見たら上の片方の前歯とその隣の歯からも出血してて、今も歯茎が青黒い感じになってます。ネットで見てたら、壊死する可能性もあると書いてあって、もしそうなったら、子供に申し訳ないです😭
昨日は急いで救急病院に行って診てもらいました。
先生は上の歯はぐらぐらしたりしてないし、そんなに傷も深くない。唇はかなり切れてるけど、縫わなくても良いという結果でした。救急病院の先生って歯のことも詳しいのでしょうか?歯医者も行ったほうがいいのかな?どう思われますか?
最近無茶なことばかりするし、怪我が怖くて仕方ないです😢
- ゆき(6歳)
コメント
退会ユーザー
娘がジャングルジムから手を滑らせて顔から落ちたことがあり、歯茎も一部えぐれて取れて、
唇もすごい腫れあがってましたが、歯医者でレントゲン撮って異常なしでした😊
口やし、わりとすぐに治りましたよ!
ゆき
歯茎が取れるって怖いですね😭
でも無事なおったみたいでよかったです💦
うちはレントゲンは撮ってないんですが、昨日はおかゆも食べて、朝はバナナも普通にかじって食べたので、様子見しようかなぁと思ってます😩
退会ユーザー
歯茎がポロッと取れた時は泣きそうでした😭💦
食欲もあるなら大丈夫だと思いますよ✾
お大事になさってください😊
ゆき
たぶん私も泣くと思います😭
昨日も血の海で旦那も騒ぐから、私も始め、震えが止まりませんでした😢思い出すだけで怖いです😣
優しいお言葉ありがとうございます🥺
ママン
横からすみません。
歯の神経は大丈夫でしたか?
うちの子も今朝テレビ台に歯を打ち、テレビ台が削れて大量出血してしまいました。。
ゆき
うちの子は今のところ大丈夫そうです😅まだ2週間ですが💦
唇もすっかり治りました!
テレビ台が削れるほどぶつけたんですね💦すぐ治るといいんですが😢大量出血怖いですよね😭
退会ユーザー
歯の神経にもし異常があるなら、1ヶ月後とかに歯茎の色が黒っぽくなると思いますってゆわれました!
時間差すぎてヒヤヒヤ観察してましたが、
結構な高さから打ったのに娘は大丈夫でしたよ🙂
ほんと子供の怪我は焦りますよね。。
お大事になさってください😣