コメント
haru
一歳から支援センター行くようになって、スタッフの方や同じくらいの子のママと話すようになり、連絡先交換して公園など一緒に行くようになりました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
この年齢でもママ友いませんよー😂
同年代の子どもを持つ友達はいますが、学生時代からの友達だったり元々知り合いだったり。
子どもが生まれてからできた友達はいません。
支援センターには10カ月頃から行っていました!
-
ぺえ
そうなんですか〜( ; ; )
確かに私も元々の友達とは会えますが、新たにはなかなか難しいですよね〜。- 8月17日
しましま
上の子は3ヶ月 、下の子は1ヶ月半くらいで支援センターとか行き始めましたよ。
-
ぺえ
結構早いですね!それぐらいの月齢のお子さんも結構いらっしゃいますか?
- 8月17日
-
しましま
私がすんでいる地域では、寝返りもできないあかちゃんも来ていますよ。
- 8月17日
-
ぺえ
そうなんですねー!一度私も調べててみます!
- 8月17日
退会ユーザー
私も未だにママ友いません😂
3月に引っ越してきてコロナでどこも行けず😥
公園行って他の親子さんいてもうまく話せませんし、挨拶程度というかこんにちはーあははー元気ですねーくらいで終わっちゃいます😂😭
相談ごとはほとんどママリ様様です🥺🤲🏻✨
大人になってからの友達作りほんと難しいですよね😂💦
-
ぺえ
わかります〜( ; ; )
差し障りない会話で私もご近所さんは終わっていますが、やっぱりちょっと寂しいですょね〜(;_;)- 8月17日
-
退会ユーザー
ご近所さん同士、お子さんの年齢近くいようで、よく遊んでいるようで余計に寂しいです😂
コロナなければ支援センターも行きたいですけど😥😭
ふとした時に孤独感じます😢- 8月17日
-
ぺえ
わかります〜(;_;)やっぱり歳が近い子がいないとなかなか入れないですよね💦
コロナで支援センターも躊躇してしまうし、全く同じです〜( ; ; )- 8月17日
ぺえ
やっぱり支援センターとかも参加した方がいいんですね!
一緒に公園行く仲とかいいですよね!