離乳食に使うベビーチェアについて相談です。いつから購入すればいいでしょうか?ダイニングテーブルで食事をするので、将来的にハイチェアーも考えています。おすすめのベビーチェアは大和屋かストッケです。
離乳食の際のベビーチェアについて。
こんにちは◡̈
そろそろ離乳食を始めようかと思っています!
しばらくはバンボがあるのでそちらにテーブルを付けて座らせて離乳食…と思っていますが、いつ頃からベビーチェアを購入したらいいでしょうか?🤔🤔
ちなみに我が家はダイニングテーブルで食事をしているのでゆくゆくはハイチェアーを買って一緒に食べたいと思っています◡̈*
また、ベビーチェアのおすすめも教えて頂ければ助かります☆
一応大和屋かストッケが候補です!
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
りんご
8ヶ月くらいまでバンボでした😊
抜け出せるようになった頃にベビーチェアを買いましたよ💓
我が家も大和屋です🥳
ツナ缶
私もバンボで始めはあげてましたが、離乳食を手につけて顔や足を触るようになってからハイチェアに変えました😅
うちの子は絶対に椅子から抜け出すだろうと思ったのと、細身だったので、抜け出せないベビービョルンのハイチェアにしました✩
案の定立ったりしますが、本当に抜け出せないです😂
その代わり、3歳までしか使えないので、いつか違うハイチェアに買い換える予定です🤔
友人がストッケのハイチェア使ってましたが、何歳になっても使えるのと、可愛いのと、座り心地も良さそうでした☺️
ただ、ベルトとかは別途なので、全て揃えるとなるとかなりコストがかさみます😅
大和屋もストッケみたいで、でも、ストッケほどは高くないので、コストを抑えるのなら大和屋も良いと思います!
-
ゆりらっくま
ありがとうございます!
最初はバンボで上げてみて問題が起きたらハイチェアにする感じにすることにします*
ベビービョルンは抜け出せないで有名ですよね✨
私は長く使いたいのでやはりストッケが大和屋になりますかね🤔
ストッケ可愛いんですけど高いんですよね😭
実際バンボ卒業したらアカチャンホンポ とかで座らせてみて決めようと思います✨- 8月19日
ゆりらっくま
ありがとうございます!
バンボで抜け出しちゃう、太ももが入らなくなったら、って感じでいいですかね?🤔
大和屋さんやっぱりいいですよね◡̈
でもデザインはストッケが可愛いんですよね😭✨
りんご
良いと思います💛
腰が座らないと椅子には座れないですしね💦
うちは値段で決めましたー😂