集合住宅に住んで3年目です。この1年で2匹ゴキブリが出現しました。…と…
集合住宅に住んで3年目です。
この1年で2匹ゴキブリが出現しました。
…ということは、他にも潜んでいると思うので対策をしたいと思うのですが、、、
ゴキブリほいほい or ホウ酸団子
どちらが効果的ですか?
また私はめちゃくちゃ虫が苦手なので殺虫剤も用意しておこうと思うのですが、オススメありますか?
- ちなっちゃん(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
我が家は、ブラックキャップと食器棚に入れれるハーブ系のゴキブリ避け使ってます。
退会ユーザー
実家も建て売りが増え、ゴキブリが出るようになりました。
段ボールや紙袋(5枚残し)は処分し、布団も買い換えました😅
ブラックキャップとワンプッシュでイチコロのやつと、ゴキブリホイホイを使ってます。
直ぐに退治出来るスプレーも買ったみたいです。
あとは、バルサンやりましたよ😅
-
ちなっちゃん
段ボール、紙袋、ウチも結構あります💦
そうゆう所にも潜んでるんですね😭
私も本当に苦手なのでそこまで色々対策したら出会わなくて済みますかね🤣- 8月17日
ママリ
動物と一緒に住んでますか?
-
ちなっちゃん
ウチにはいません。
関係あるか分からないけど、下の階の人は猫飼ってて、お隣さんはたまに実家のワンちゃんを預かってます。- 8月17日
-
ママリ
それならグローブという香辛料をお茶パックに入れて、気になるところに置いておくと良いですよ😊
我が家も夏ごろになるとGが出てたのですが、5月ごろに置いてからは一度も見てません✨- 8月17日
-
ちなっちゃん
グローブ、、、
初めて聞く名前です!
調べてみますね☺️- 8月17日
-
ママリ
グローブではなく、クローブです!
- 8月17日
-
ちなっちゃん
d(^_^o)
- 8月17日
🎀ミニーちゃん🎀
ホウ酸団子は、小さい子がいる家庭はあんまりオススメじゃないみたいです(触ったり誤飲の可能性)。
ほいほいは、中に入ってるのを確認後したくないので、うちは、外と繋がる場所や物をたくさん置いてある場所にブラックキャップ置いてます💦
-
ちなっちゃん
ブラックキャップは子供が触っても大丈夫ですか?
3歳なのである程度は話せば理解してますが、興味の方が勝る歳なので…💦- 8月17日
-
🎀ミニーちゃん🎀
ブラックキャップ、外側は普通のケースで、中に薬?が入ってるので、大丈夫だと思います🙌
でも、うちも触っちゃうことありますが、そのあとは一応石鹸で手を洗ってます💦- 8月17日
ちなっちゃん
食器棚の中もいれるんですね😀