※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供が60ピースのパズルで苦戦している。30ピースのパズルを買い直すべきでしょうか?

小さなプリンセスソフィアのパズルを子供が欲しがったので買ったら、60ピースのパズルでした。対象年齢は4歳から7歳。

子供はママとパズルしたい!っと言って苦戦しながらもなんとか遊んでいます。でもたまに、できない!って言います。

もっと簡単な30ピースくらいのパズルを買い直すか迷っているのですが、どう思いますか?

コメント

きき

60ピースのパズルでもやっていくうちに場所とか覚えますよ😳

• まるころ

まるころ

そうなんですね!それじゃあこのまま遊ばせてみようと思います😊

• 8月17日
🌈

うちは2歳半前から60ピースやってますよ( ◜ᴗ◝)
一緒にやろう〜ってやってみてそれでも途中で飽きたり、やらなくなるなら30ピース買っても良いと思います😊

• まるころ

まるころ

そうなんですか!😊
    たしかに飽きたら、30ピースくらいのものを買うのが良さそうですね。ありがとうございます。

• 8月17日
かじゅみ

うちも同じような事がありました😅
少ないピースも勧めたのですが、絵柄的に60ピース位が良いらしく妥協してくれなくて💦笑
なので、遊ばせる前にボードに半分くらいのピースをボンドで貼り付けちゃいました。娘が難しすぎて投げ出さない程度の歯抜けをバラバラに作って…と言った感じなのですが、伝わりますかね😅?

そのパズルはもう60ピースとしては遊べませんが、それでもよければ親が途中まで完成させておいて実質30ピースくらいに減らすのもありかと思います😊

• まるころ

まるころ

わかりますよ!
    そういうやり方良いですね😊
    60ピースでなんとか遊んでるし(親が常に横につくかんじで😅)、買い足すのは迷っていたので、参考になりました。ありがとうございます。

• 8月17日