※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園見学は必要ですか?引っ越し先の幼稚園は決まっているが、プレが始まる前に見学に行くべきでしょうか?2月〜4月の間に行くべきです。

幼稚園のプレ行く前に 幼稚園見学するのは基本ですか⁇
1月に県外引っ越しをする予定で、引っ越し先でプレに通おうと思ってる幼稚園はもう決めたのですが 4月からプレが始まるので2月〜4月の間に見学行くべきですか⁉︎
何もわからないので教えてください🙇‍♀️

コメント

あーか

基本だと思います!
見学行かないと申し込みできないところもありますし、これからお子さんが通うわけですからしっかり見た方が良いと思います💡
ただ、2~4月だと学年末で忙しいので見学受け入れてくれない園もあると思います💦

• ママリ

ママリ

2月〜4月は卒園の時期と重なって忙しそうですよね😢
    問い合わせて聞いてみます!!ありがとうございます✨

• 8月17日
 うとゆあしさん

地域によると思いますが、私が住んでいる地域は見学は園側からの案内があって、申し込んで参加という形です💦
プレが先で、秋頃に見学や説明会があるという流れですよ!

園の方に問い合わせしてみるか、HPを参考にするのも良いと思います^_^

• ママリ

ママリ

問い合わせて聞いてみます!!ありがとうございます✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

プレは見学してません、うちの地域はプレに通わなくても入れる園が殆どなので、周りもプレに入れてみて他に行きたくなったらプレのみでやめるって感じでした!
地域や園にもよりますよ。

• ママリ

ママリ

問い合わせて聞いてみます!!ありがとうございます😊

• 8月17日