コメント
ティンク
私が行っていた病院では、内服で低刺激で卵子をとる方法で良ければ2つ、通常は1つの卵子が取れるというやり方のところでした。
採卵で2つの卵子が取れ喜びましたが、1つは変性卵2つ目は未成熟卵と言われました。
ひとつ目は破棄で、二つ目は卵子の回りの細胞をとり、確認したところ成熟卵で、その二つ目の卵が無事受精してくれ、元気に成長し、無事生まれてくれました。
ティンク
私が行っていた病院では、内服で低刺激で卵子をとる方法で良ければ2つ、通常は1つの卵子が取れるというやり方のところでした。
採卵で2つの卵子が取れ喜びましたが、1つは変性卵2つ目は未成熟卵と言われました。
ひとつ目は破棄で、二つ目は卵子の回りの細胞をとり、確認したところ成熟卵で、その二つ目の卵が無事受精してくれ、元気に成長し、無事生まれてくれました。
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
いちは♡
希望がみえてホッとします。
私の所は簡易的な不妊治療法でHandNさんと似たような方法なのかなと感じました。小さくても成熟卵で頑張ってくれるとかな。どのくらいのサイズかわかりませんが祈るのみです。
ティンク
簡易的!似たような方法かもですね!!
6個も取れるなんて素敵です☆
せっかく2個取れても両方ダメなんてかなり落ち込みましたが、まさか未熟卵と言われた卵が、無事元気に成長し生まれてきてくれるなんて思ってもみませんでした。
まだまだ希望はあると思います!
いい結果であることを願ってます☆
いちは♡
前回は卵すら取れなかったんで嬉しいはずなのに欲が出てしまっているのかもしれません。
取れた2個が受精すればいいな。
成熟卵でもダメな時は進まないし妊娠って奇跡の連続ですよね。温かい言葉ありがとうございます。