※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび天
子育て・グッズ

産後2日目で辛いです。赤ちゃんが寝なくて困っています。どうしたら長く寝てくれるでしょうか。

産後2日目なのに既に限界です、
切開傷が痛くて動くのも辛いしおっぱいも張って痛いし
なのに赤ちゃんは全然寝なくてずっと泣いてます。
やっと寝てくれたと思っても30分くらいで起きての繰り返しです。上の子が全く泣かない楽な子だったので余計大変に感じちゃいます。😓
どうしたら長く寝てくれるようになるんでしょうか、、

コメント

ゆうな

ミルク足してますか?
入院中ミルク足してました!
それか助産師さんにみてもらって
ゆっくり休めませんか😢?

• えび天

えび天

今預けてきました😭

• 8月17日
shino

お疲れ様です💦
抱っこのままでも寝ませんか❓😭

• えび天

えび天

抱っこで落ち着いてくれる時もあれば何しても泣き止まない時もあって、😓

• 8月17日
みか

私も産後は麻酔による頭痛で起き上がることも出来ず寝たきりで、ずっと助産師さんに預けっぱなしでした😭
無理はされず、助産師さんにみてもらってはいかがでしょうか💦

• えび天

えび天

今預けてきたところです😭💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

病院にいる間は唯一助産師さんに頼れるので、そこは頼ってみても良いかもしれません😭💦

母子同室なんですかね?💦
産後すぐは大変ですよね😭
お疲れ様です😭

• えび天

えび天

夜は預けれるのでまだいいんですけど、夜見てくれるのにこんな大変に感じてたら退院したらどうなるんだろうって不安で😥😥

• 8月17日

下の子を産んだ時、私も2日目あたりが1番辛かったなと思い出しました。
上の子の時は、産後、私が緊急搬送されて総合病院に入院していたため、4日目まで赤ちゃんと違う病院だったので、産後すぐの母子同室が初めてだったんです。

授乳終わったと思ったら、1時間もせずにまた泣き出して…ずっとベッドの上に座ってた記憶があります。

うちの下の子の場合は、4日目くらいから2〜3時間あくようになり、少し楽になりました。
あとは、昼間、沐浴で赤ちゃん預けている間に、全力で寝てました…

アドバイスになってなくて申し訳ないです😖

• えび天

えび天

私もです😭お股痛いから座ってるのもしんどくて😭

• 8月17日