皆さんにお聞きします。野菜をたくさん実家からもらった場合、食べきれ…
皆さんにお聞きします。野菜をたくさん実家からもらった場合、食べきれないのですが近くに友人もおらずの場合って郵送して友達とかに送ったりしますか?
また、いま野菜が高騰してるので、送っても需要はあるとは想いますが、欲しいですか?
あげる人は毎回違います。
喜んでくれる方やきちんとお礼を連絡くれる方にしかあげてません。
一回でもお礼も届いたことも連絡ない人は二度とあげてないので基本的には同じ方になってるんですが…。
暑いし、悪くなるより食べてもらったほうが嬉しいかなって思いつつも、送料とか考えたら…という気持ちもあります😅
- なかじんん
コメント
はじめてのママリ
可能な限り冷凍保存して、徐々に消費してます!
送って貰った時点で収穫から2.3日経ちますし、そこからまた送ったら更に2日は経つので、新鮮でもなくなるので、わざわざ宅急便で送ってまで分けたりしないです💦
孔雀🦚
わたしも冷凍保存できるものはします。
次回からは、実家にそんなにいらないからもきっぱり言いますね(笑)
-
なかじんん
なるほど。保存が聞くのと一気に送ったほうが送料が安いからと言われたことがありました。
- 8月17日
ひなまま1024
冷凍とかできますし、保存食つくりますかね!食べきれない位貰わないように送ってこないようにしますね。私は働いているので、職場の人にお裾分けするかもです。旦那さんの職場の同僚とかに渡してはどうですか??わざわざ宅急便で送ろうとは思いません。
-
なかじんん
職場の方におすそ分けはありですね。でも、旦那が逆にもらってくるのでいつも多くなってしまいます。
- 8月17日
なかじんん
なるほど。そうですよね。うちも可能な限りは食べさせますが、二人なのでなかなか消費しなくて😅じゃがいもとかも悪くなってしまうのでいつも悩ましいです。