※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒ😈
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。最近怒りっぽくて息子に嫌いと言われ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。どうしたらいいでしょうか。

ここ1ヶ月くらい子供に優しくできず寝顔を見ては後悔の毎日です😔シングルなので子供には自分しかいないから、と思ってもちょっとしたことで怒ってしまい、ママって僕のこと嫌いなんでしょ!と言われる始末。その度に大好きだよ大切だよとぎゅーっとするんですが、私自身年齢が若いこともあり、これだから若く産んだ人は。と一括りにされるのが嫌だし息子にかわいそうな思いをさせたくないと一生懸命に育児してきたつもりだったのに、ここ最近の私の態度で息子にそんなことを言われ申し訳ない気持ちとショックな気持ちがすごいです。どうしたらいいのでしょう😔。疲れました。悲しいです。

コメント

くうちゃん

その一生懸命が子供にとってはしんどくなってるのかなと思います。

私も若いから頑張りたい思いが強かったですがそれで色々疲れて、今は最低限のことをしています。

肩の力抜きましょう!
あとは子どもが大きくなってきたら年齢なんて関係なくなってきますよ!
うちも下の子4歳ですが、親の年齢ってそんなに驚く事も無くなってきましたよ!

• ヒ😈

ヒ😈

コメントありがとうございます。
    子供のためにと思った一生懸命も
    どこかできっと自分を守るためだったんだろうなと改めて思い直しました。私はもうすでに最低限のことしかしてないのですが、それでもかわいそうな悲しい気持ちにさせてしまってることが、つらいです😔朝起きることもご飯を作ることも、公園に連れて行くことすらも、やる気が起きなくて申し訳ないです。

• 8月16日
  • くうちゃん

くうちゃん

そういう時もある!って思うしかないのかなって💦
    私も何もしたくない。体が動かないみたいな時もかなり多くて申し訳ないけどしんどいから休ませてみたいな、ぼーっとしてるみたいなことはありましたよ💦

少しゆっくり出来たらまた頑張ろうって思えるんじゃないですかね!

• 8月16日