子ども産まれてからケンカばかりです。皆さまはケンカありませんか?どの…
子ども産まれてからケンカばかりです。
皆さまはケンカありませんか?
どのように対処してますか?
- pooh(5歳9ヶ月)

くうちゃん
喧嘩しますよ。
話し合って仲直りしてます。
それまでにものに当たったり無言になったりとかしますがw

みきてぃ
うちは逆に子ども生まれてからケンカしなくなりました🤔
もちろんイライラする事はありますが、お互いそんな時は子どもに話しかけて落ち着いてる感じです😌

ちゃんちゃん
1人目の時までは1度も喧嘩したこと無かったです(笑)
2人目妊活で1度稽留流産して、そこから再び授かった初期の間だったかな?
その辺ではじめて喧嘩しました😅
でもその1度きりですね。
話し合いでしか解決しないので、その後何度も話し合いました。(時間を決めて、その中で解決しなかった事は日を改めて話し合い)

みみりん
子供生まれてからイライラするようになったし、しょっちゅう喧嘩します( ̄▽ ̄;)まぁ、次の日にはお互いよそよそしくなり、だんだんもとは通りになりますが!

退会ユーザー
うちは子供がいない時は週1で喧嘩してましたが
産まれてからはパッタリ!ほとんど無くなりました
明らかに、旦那が変わりました
私が理不尽なことを言っても右から左に流して、ぶつかり合うことがなくなりました…
仕事で旦那がいない時間の方が多いので
旦那がいる時くらい家族3人で楽しい時間にしたほうが絶対得だよねって話し合いしてから変わった気がします(旦那だけ)

ユウリ
産後のイライラなのか?育児ストレスなのか?
喧嘩増えましたし、夫婦生活も無理になりました。

ぷみえ🌈🔰
喧嘩はしますが、その度にお互い言いたいことを言って改善していこう。って話し合いをしてます😭😭
今後長く連れ添うのなら我慢ではなく改善できることからしていこう精神です( ˊᵕˋ ;)
まあ旦那は後に引かないのですが、私があとに引くので気持ちの切り替えが大変です🤮🤮
コメント