コメント
eve
私も臨月入っていきなり手の指がパンパンになって曲がりづらくなりました💦
ビックリしますよね…
mon
私も臨月に入った頃から指が曲がりませんでした!
特に朝起きた時がひどくて痛くて、リウマチかなとか心配になりました😭(笑)
ただの浮腫だったようで産後は、ちゃんと曲がるようになりました!
-
れいな
曲げるの痛いですよね😭
箸持つのもしんどいです😭
出産したら治るならあと少しの辛抱ですね👍- 8月16日
🌺🌺🌺
34週辺りから、毎日指曲げるの痛いです…
浮腫んでます😭
入院中なのですが、念のため、毎朝血圧計るように指示されました…😣今のところ高血圧ではないですが、いつ上がるか…とヒヤヒヤしてます💦
-
れいな
痛いですよね😭
血圧は上が100いくかいかないかなので全然大丈夫なのでただの浮腫とかかなぁとは思ってますが、痛くて😭- 8月16日
-
🌺🌺🌺
私も100ちょっとの所でなんとかまだとどまってました😫
浮腫み辛いですよね…足だけじゃなくて手にまで😢
産んでも二週間位は浮腫みやすいよーと言われましたが、早く治りたいです😭- 8月16日
-
れいな
私の場合足は全くなんです
手だけひたすら😭
左手はあんまりなのに右手だけ😥
2週間も!!!
早く治りたいですよね😭
スクラッチアートが途中なので余計に早く治って欲しいですw- 8月16日
-
🌺🌺🌺
私も足全然で手だけなので、助産師さん達にも不思議がられてます(笑)
私は両手です💦最初は入院して暇だからスマホ持ちすぎて痛いのかと😂
それは産まれる前に治ってほしいところですね😣‼
治まりますように😭‼- 8月16日
-
れいな
私もスクラッチアートで手が疲れてなのかなと思ったらw
病院では浮腫だけなら問題ないから気にしなくていいよとは言われましたが、痛いから気になりますよねw
出産の時に痛みに耐えながら物掴む時に指も痛いとか嫌ですよねw- 8月16日
-
🌺🌺🌺
痛みあれば気になりますよね😱しかも手だし⤵
ほんとに早く治ってもらいたいです😢😢😢- 8月16日
-
れいな
利き手は特に😥
- 8月16日
み
むくみですね💦
私も臨月あたりから産後3ヶ月ぐらいまで痛くて、リウマチを疑ってましたが様子見になって結局いつのまにか治ってました!
-
れいな
浮腫ですよね😭
やっぱ産んでから少しは治らないんですね🤔- 8月16日
さー
36wです!私は左手のがひどくて、指曲がらないし、指輪もきつくなって外しました💦
産後、指輪が入るか心配です。
-
れいな
指輪は後期入った時に外しておいたので良いんですが、つけていたらと考えると怖いです😭
指曲げようとするとめっちゃ痛いんですよな😥- 8月16日
-
さー
右手は色々使うからきついですよね💦
相談したら、漢方だそうか?って言われたけど、気休めのようなもんだし、、やっぱ産むまで我慢ですかね😅- 8月16日
-
れいな
そうなんですよね
暇つぶしでやってたスクラッチアートが出来なくて暇つぶしに悩んでますw
漢方で治るもんなんですかね?
産むまで我慢になりますね😅- 8月16日
-
さー
漢方は長期で聞いてくるものだから、あと1ヶ月ないくらいなら飲んでもそんなにって感じでした😅試しに飲んでみてもいいかもしれませんが💦
私はもう我慢するしかないと思ってます😅- 8月16日
-
れいな
そうなんですね!
なら我慢ですなぁ😂- 8月16日
れいな
出産するまでは続きますかね😭