5児ママ
うちにはイヤイヤ期はいませんが
明日までまだ小学生組が夏休みなので4人自宅に居ます😅
うちはお絵描き、粘土遊びさせてます😊
長男次男はゲームなので
長女次女がそんな感じで遊んでます✨

ママリ
本当に暑すぎて外に連れて行けないですよね😅
うちはベランダで小さいプール、パズル、絵本などが定番です。あと今日は工作で画用紙、折り紙、ラップなどでアイスをつくり空き箱に穴をあけてアイスをさせるようにしてアイス屋さんごっこしました🍦娘はずっと食べる真似をしたりして遊んでます☺️
5児ママ
うちにはイヤイヤ期はいませんが
明日までまだ小学生組が夏休みなので4人自宅に居ます😅
うちはお絵描き、粘土遊びさせてます😊
長男次男はゲームなので
長女次女がそんな感じで遊んでます✨
ママリ
本当に暑すぎて外に連れて行けないですよね😅
うちはベランダで小さいプール、パズル、絵本などが定番です。あと今日は工作で画用紙、折り紙、ラップなどでアイスをつくり空き箱に穴をあけてアイスをさせるようにしてアイス屋さんごっこしました🍦娘はずっと食べる真似をしたりして遊んでます☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
育て方なのか、性格なのか、 2歳の末っ子が1番話が分かるのなんで?笑 私にとって3回目の2歳児の時期がやってきました。 こちらも経験を積んでるので ちょっとやそっとしゃ怒らなくなりました笑 例えば、牛乳をこぼし…
2歳半ですが、いまだにイヤイヤ期らしいイヤイヤがありません。 ひっくり返ることもないし、癇癪もないし、むしろ聞き分けが良過ぎて心配になるくらいです。 お風呂もご飯もスムーズだし、なんなら自分から服を脱いで待っ…
お子さんが通ってる幼稚園で〇〇の会みたいなのってありますか? 園長先生と主任の先生と一緒にママたちがおしゃべりする会があるみたいで出欠席連絡がきました。 こういうのって積極的に参加した方がいいのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント