5児ママ
うちにはイヤイヤ期はいませんが
明日までまだ小学生組が夏休みなので4人自宅に居ます😅
うちはお絵描き、粘土遊びさせてます😊
長男次男はゲームなので
長女次女がそんな感じで遊んでます✨
ママリ
本当に暑すぎて外に連れて行けないですよね😅
うちはベランダで小さいプール、パズル、絵本などが定番です。あと今日は工作で画用紙、折り紙、ラップなどでアイスをつくり空き箱に穴をあけてアイスをさせるようにしてアイス屋さんごっこしました🍦娘はずっと食べる真似をしたりして遊んでます☺️
5児ママ
うちにはイヤイヤ期はいませんが
明日までまだ小学生組が夏休みなので4人自宅に居ます😅
うちはお絵描き、粘土遊びさせてます😊
長男次男はゲームなので
長女次女がそんな感じで遊んでます✨
ママリ
本当に暑すぎて外に連れて行けないですよね😅
うちはベランダで小さいプール、パズル、絵本などが定番です。あと今日は工作で画用紙、折り紙、ラップなどでアイスをつくり空き箱に穴をあけてアイスをさせるようにしてアイス屋さんごっこしました🍦娘はずっと食べる真似をしたりして遊んでます☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期、真っ只中です。 今日大きめの公園に行ってきたのですが、ズボン履かないがきっかけでヒートアップし、駐車場で人目も気にせず怒鳴ってしまいました… 優しく促しても嫌、履かせてあげようにも立たないと拒否、…
こどもの性格にもよると思いますが 夜泣きがひどかったり まともに寝れないとか 体調崩したら夜通し看病したり 吐き回って掃除したり 次は兄弟で移ったり とんでもないイヤイヤ期があるとか 色々あると思うんですけど そ…
最近イヤイヤ期なのか イヤになると私の髪の毛を引っ張ったり、私や夫の顔を引っ掻こうとしたり、叩いたりします😂 保育園では逆にいい子のようで、お友達がおもちゃを「貸して〜」と来ると「いいよ」と渡すみたいです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント