ぷーちん
7ヶ月からズリバイしだしたので、その時パンツに切り替えした!!
退会ユーザー
まだテープでいけそうならテープのままでもいいと思いますよ(^^)
テープのほうがいっぱい入ってますし♪
動き回って大変て時にパンツは便利です。うちは寝返りし出した6ヶ月くらいからパンツにしましたが、パンツのほうが漏れなかった気がします。ただ、メーカーにより体型に合う合わないがあります…。うちの子はパンパースとムーニーはお尻がはみ出ちゃうのでメリーズかゲンキです。
しじみ
パンツ漏れないですよ!
長さもテープと大差ない気がします。
おむつを変えるときに寝返りが激しくなってテープだと変えづらい!っていう時期がくると思います。
7,8ヶ月頃からテープとパンツを併用してます。この頃は主にテープで、動きが激しい時だけパンツって感じで。
10ヶ月頃になるとパンツがメインでたまにテープってかんじです。
つかまり立ちの状態でオツム替えをする事が多くなるのでパンツがラクですよ。
1歳の今ではテープだと厳しいですね💦
余ってるのでおとなしーい時だけたまーに使いますが、もうテープタイプは買わないと思います!
参考になさってください☺
退会ユーザー
一歳半ですがまだテ一プ使ってますよ
安いし(笑)
来月あたりからパンツに変えます
最近オムツ剥がしてしまうので
5児ママ♡
6ヶ月くらいからパンツタイプにしました(*´ω`*)
ズリバイしてた時でしたがパンツの方が楽でした
キム⭐︎
うちも今ハイハイではなくずり這いが始まり、逃げてしまったり寝返りしてしまいオムツ替えが大変でパンツにしようか悩んでいました!でも最近はオムツをテープが後ろにくるようにして反対につけています!(笑)意外にも漏れないしうつ伏せのままでもオムツ替えられるのでオムツ替えが苦痛にならなくなりました(^O^)ノ
KK☆
みなさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
参考になります( ´ ▽ ` )ノ
コメント