※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたぷ
子育て・グッズ

子供が3日前から寝つきが悪くなり、夜中まで寝ない状況です。対処法がわからず不安です。

3日前から子供の寝付きが悪くなりました。

今までは寝かしつけ無しで
ベビーベットに寝かせたら勝手に寝てたのですが
3日前から寝かせると泣き叫ぶようになって
0時ごろまで寝なくなりました。

寝てしまえば朝まで起きないし
お昼寝も同じベビーベットですがその時は放っていても寝ます。

ベットから出すと泣き止むので眠くなるまで遊ばせてみたりしたのですが
0時になりそうだったので無理矢理寝かせました。

特に3日前から変わったことはないのですが
こういう時期なんですかね?

早めに部屋を暗くしたり
抱っこしてみたりトントンしてみたり
オルゴールかけてみたりしたのですが寝ません。
なんせ今まで寝かしつけというものをしなくて寝てたので
どうすれば寝るのかわかりません( ;∀;)

いつまでこれが続くんだろってかんじです( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ

うちの子の場合なんですが、大人のベッドで寝かせたら熟睡するようになりました😂
夜泣きもなくベビーベッドで寝てたのにある日から毎日夜泣きで何してもベビーベッドで寝ないのでこっちの体力限界でベッドに寝かせてます。転落防止対策だけしてますがあとは放置しててもほぼ起きません😅

• おたぷ

おたぷ

回答ありがとうございます😊
    うちも大人はベッドに寝てるのでやってみようと思いますが
    今のところ大人のベッドに寝せると
    ハイハイでウロウロしたり立ち上がったりして寝る気無しなかんじです( ;∀;)
    泣かない分マシですが😭
    こっちが体力限界になりますよね😭😭
    どこでもいいから寝てくれー!てかんじです😭

• 8月16日
ママリ

息子も上の方と同じく、ベビーベッドから大人のベッドで一緒に寝るようになったら泣かなくなりました☺️

• おたぷ

おたぷ

大人のベッドに寝てみると落ち着く方多いみたいですね🥺
    今のところ寝ずに動き回りますが粘ってみようと思います!

• 8月16日
ふっきー

うちも同じような時期に一人で寝なくなりました!
うちの場合はゆらゆら抱っこで熟睡するので、抱っこで寝かしつけてからベビーベッドにそっと置くか、大人のベッドに一緒に転がって、歌を歌ったりトントンしてたりしたらいつの間にか寝てくれました。ただ一緒に寝転がる方法は、最初嬉しがってベッドを転がるので結構長丁場です。笑

• おたぷ

おたぷ

まさに今、嬉しがってベッド転がってます😂
    大人のベッドにはほぼ乗せたことなかったのでそうなりますよね😅
    大人ベッドで寝てくれる子多いみたいなので慣らしていこうと思います😭

• 8月16日
  • ふっきー

ふっきー

まさに今でしたか🤣
    大人ベッドに寝てみたいと思うとこまで成長したのですよ👍 しばらくは興奮するでしょうが…💦
    私は体力持たなくて、落下に備えてクッションひいて、先に爆睡してました(笑)
    今は自分でタオルケットかけて目つぶって寝ます👍そんな日が来ます👍

• 8月16日