※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

アパートのベランダに灯油のポリタンクが置かれていて、気になる。放火の可能性も考えられる。皆さんは気になりますか?

皆さんなら気になりますか?
我が家は一軒家でその裏がアパートになっています。
アパートのベランダが我が家の真裏になります。
真裏の方が一階のベランダに灯油の赤いポリタンクを置いていることに最近気づきました。
中身が入っているかはわかりません。

2年前の入居前の写真を見返してみると、置いてあったので、ずっと前から置いてあったんだと思います。
気になったのは今日が初めてです。
放火も怖いですし、灯油は自然発火はないものの、なんか怖いなぁと思ってしまいました。
前からずっと置いてたけど、今は家にずっといるので、気になってきました。

皆さんなら気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります!😱😱😨

• ママ

ママ

ままりさんなら言いますか??

• 8月16日
ちゃんまま

うちもアパートの時灯油はベランダに置いてました💦
部屋にも置けないし玄関ドア前よりベランダ(うちが住んでたアパートは一階でも独立したベランダになってた)の方がイタズラされないかなと思ったので💦
灯油はガソリンとちがってなかなか火はつかないらしいですよ💦
気になるならアパートの管理会社に電話してもいいと思います‼️
アパートとかだと灯油のストーブだめってところが多いと思うので😊

• ママ

ママ

なかなか火がつかないと聞いて安心しました!
    灯油はベランダで保管してらっしゃる方多そうですよね💁
    そのベランダも奥の方にあり、なかなか簡単には入りづらいところなので、いたずらとかもないかなと思います!
    安心しました!

• 8月16日