※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

バンボとローチェアの違いや使い道について相談です。離乳食用で、バンボとローチェアを両方持っている方、どちらかを使っている方いますか?

バンボとローチェアって違いありますか?
いま5ヶ月半で、バンボ買うなら7ヶ月くらいまでまってローチェア買おうと思ってるんですが、バンボも別で使い道あるならいまからバンボかって、ローチェアも欲しくなったら買っても良いかなーと思ってます!
両方持ってる方、両方つかってますか??
一応目的は離乳食食べる用です!いまはバウンサーなので

コメント

ぴこ

お子さんの体型にもよりますがバンボは結構太もものとこきついって聞きました!

バンボは抜け出せるようになると危ないことがあります!離乳食用に買うならローチェアおすすめです。バンボは使える時期が短いのもあります。

腰が座る前に座らせたかったので4ヶ月くらいのときにバンボ買って今も離乳食のときバンボ座らせて食べさせてます🙋‍♀️
もうしばらくしたらチェア買おうかなって思ってます!
バンボに座らせたら気分が変わるのか結構喜ぶので買ってよかったと思ってます💟

離乳食用ならローチェアのほうがいいと思います!

バンボ持ってますけどそのうち抜け出すようになるので(ローチェアでも抜け出す子は抜け出しますが)、我が家のバンボは早々に納戸行きでした。

食事用だとしっかり座れたほうがいいので尚更ローチェアのほうがいいと思いますよ!

⸜🌷︎⸝‍

長く使いたいならローチェア、早くから使いたいならバンボ、ですかね。

ただ、あんまり両方使い道我が家ではなかったです😰ご飯はハイチェアで食べさせてますし、ひとり座りができるようになるとどこか椅子に座らせておく必要はないですし、動けるようになってくると椅子が嫌で泣いたりもします。抜け出したりとか。

ぴょこ

バンボの類似品のカリブ使ってましたが、抜け出せる様になり9ヶ月位には使わなくなりました💦
離乳食のごっくん期は使いましたが、今はハイチェア買ったので全く使わず片付けました。笑

いっちゃ

うちはバンボ買わないでインジェニュイティの椅子買いました🙌
テーブルもついてるので良いですよ〜