※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これくらいの時期でおへその上や横で泡が弾けるような感じやモゾモゾするのは胎動じゃなくて、腸の動きですか?笑

これくらいの時期でおへその上や横で泡が弾けるような感じやモゾモゾするのは胎動じゃなくて、腸の動きですか?笑

コメント

ののゆ

胎動だと思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

みなさんアンダーヘアとおへその間って人のが多かったのでどーなのかな?と思いました😂
    3日前からいつもこれくらいの時間に横になると片方だけでプチプチモゾモゾします!

• 8月16日
  • ののゆ

ののゆ

3日前くらいからなら、胎動で間違いなさそうですね(^^)
    私も息子妊娠中 たしか、そのくらいの時期から胎動ありました(^^)

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

本当ですか?😳💕
    泡が弾けるようなってのがわかってきた気がして。
    空気がプチプチなるような。笑
    そして、たまにもぞっとしたり。

• 8月16日
ゆうき

私が初めて胎動を感じたときは、腸の動きとは全然違うなぁと思いました😳💓
お母さんがリラックスしているときに感じるって言いますよね☺️✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💕
    意識してるからか腸の動きもどんな感じかわかんなくなってますが😂
    まだ赤ちゃん小さいのにおへその上や横でも感じるんですね😳

• 8月16日
  • ゆうき

ゆうき

胎動ってどんなのかなぁって、私も最初の頃はすごく気になって調べまくっていました🤣
    やっぱり感じる時期に個人差はあるみたいですが、今では目で見て分かるぐらいお腹が動いていますよ😊💓

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

私も最近調べてます😂笑
    お腹の脈も紛らわしいですよね。笑
    私も目で見てわかるようになるのを楽しみにします🥰

• 8月16日