※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

妊娠初期にコロナにかかった場合、重症化やお腹の赤ちゃんに影響あるというのは報告されていますか??

妊娠初期にコロナにかかった場合、重症化やお腹の赤ちゃんに影響あるというのは報告されていますか??

コメント

国外ではあったようです!

• ❤︎

❤︎

国外ではあるんですね💦
    妊娠中にかからないことを祈ります😔

ありがとうございました!

• 8月16日
ちぃ

ありません。

早産、発達異常、奇形などの報告ないです。
母体が陽性でも赤子は陰性のこともあるそうです。

• ❤︎

❤︎

そうなんですね😳
    妊娠中にかからないことを祈ります😔

• 8月16日
もっ

私も海外であったとニュースで見たことがあります。
赤ちゃんも既にコロナにかかっていたとか?だったかな?
ただ、妊娠初期かは不明です。うろ覚えですが、赤ちゃんにも影響があることは強く覚えています😰😰😰💦

• ❤︎

❤︎

コロナにかかったら、なにかしら赤ちゃんに影響するんですかね💦

ただただ、かからないことを祈るばかりです😔

• 8月16日

妊娠後期はあったみたいですね。そのほとんどが回復されているようです。死産もあったようですが、赤ちゃんが感染して死産になったというよりもお母さん側が重度肺炎を起こし、胎児を守れる状況でなくなったというような感じでした。ちなみに日本産婦人科学会のホームページで見た確かな情報です。

新型コロナは分からないことが多く、デマも多いです。インターネット上の知識のそのほとんどが『確か〜』みたいな不確かなものです。一方的に不安を煽るようなコメントがママリでも多く見受けられ、悲しい事に堕胎を選択した方もママリでみつけました。

まずは匿名性のあるインターネットではなく、かかりつけの医師に相談しながら、また、助産師に相談しながら乗り越えていったほうがいいと思いますよ😊

お互い、頑張って乗り越えましょうね🥰

• ❤︎

❤︎

詳しく教えていただきありがとうございます😢
    そうですよね、、。
    今はすごく敏感になってしまい出てきた情報を信じてしまいます💦

産婦人科の先生などに聞き、乗り越えて行こうと思います😢

瓜坊さんも体調に気を付けて元気な赤ちゃん産んでください👶🏼❤️

• 8月16日
ぽんぽこ

コロナに感染した妊婦の殆どが、胎盤の血流に異常がみられたとニュースで見ました。

そのうえ母親が重度の肺炎を発症したら、赤ちゃんもただでは済まないはずです。

妊娠初期はまだ分かりません。未知のウイルスですから、妊娠初期に感染して無事に産めたとしても、後遺症が後々出てくるのかどうか...

不安ですよね。。

• ❤︎

❤︎

不安で仕方ありませんが、出来るだけのことはしてコロナにかからないことを祈るばかりです😢💦

ありがとうございました🤲

• 8月16日