※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なはなは
妊娠・出産

妊娠38週3日で粘液栓が出ています。陣痛や破水に繋がるタイミングについて教えてください。

現在妊娠38週3日です。
2日前に粘液栓が少量出ました。
昨日と今日はかなりの塊で直径3cmほどの
スライム状の鼻水のような粘液栓が出ました。
みなさんは粘液栓が出てからいつごろ陣痛や破水に繋がりましたか?
すぐには来ないかもしれませんが、ソワソワして参考になればと思い質問させて頂きました。

コメント

4人のママ👶⭐︎

私は、晩に出て朝に破水して夜には産まれましたよ✨

• なはなは

なはなは

破水からすぐ始まったんですね!
    やっぱり早さには個人差があるんですね。。ドキドキします(><)
    ご回答ありがとうございます!

• 8月16日
まいちゃん☆

一人目の時は4日後くらいに生まれました!

もうすぐですね☺️

• なはなは

なはなは

4日後でしたか!待っている間ドキドキしちゃいますね!
    あと少し、はやる気持ちを抑えて過ごしたいと思います(><)
    ご回答ありがとうございます(*^◯^*)

• 8月16日
そろそろ体重戻そうかな

1人目の時は粘液栓が出た3日後におしるしになって陣痛きて出産!!

今回は私も金曜日に少し出て土曜日に大きい塊でたけどまだ陣痛こないです😭

• なはなは

なはなは

お一人目はおしるしにつながったんですね!なるほど!おしるし来たら近いのがわかりやすいので私も来てほしいところです(><)
    お二人目さんは私と同じ感じですね!お互いあと少し、頑張りましょうね❁
    ドキドキしちゃいますね…
    一人目の時陣痛がいきなり来たので粘液栓自体初めてで緊張します。。
    ご回答ありがとうございます(*^◯^*)

• 8月17日