予定日が近づいてきて、痛みや不安が出てきたようです。1週間前の様子について知りたいとのことです。
予定日すぎるのかな?初産です。
予定日1週間前くらいの皆さんの様子はどんなだったか知りたいです!!
来週の日曜が予定日です。
ですが、本当にあと1週間後なの?と思うくらいで…
確かに降りてはきているようで、股関節がいたくなったり、チクチク痛んだりはしています。
たまに生理痛のような痛みがあったりもするので順調といえば順調なんだと思うのですが、思っていたより何でも出来るんだなと…
(個人差があるとは思いますが)私の中ではもっと動けなかったり、痛みが来るものだと思っていました(-_-;)
そう考えるとよかったーと思いつつ、本当に産まれるのかなと心配になってきました…
予定日がすごい過ぎてしまって促進剤なんてことになるのも嫌です(><)(ものすごく痛いと聞いた事があったので……)
1週間前でもこんなものなのでしょうか?(><)
- ゆう🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なーーんにもなかったです笑
lily
1週間前はいつも通りでした❗️私も本当に予定日付近にうまれるのだろうかと心配で、階段昇降など軽い運動はしていました😊
当日はちょうど検診の日だったのですが、いつもより胃が重かったです💦
-
ゆう🔰
胃が重くなったりするんですか(°_°)
当日まであまり何も無いのが普通なんですね!- 8月16日
-
lily
それは本当に個人差あると思いますよ💦急に破水して始まる方もいますし、予定日前何日にも渡って前駆陣痛がある方もいますし...私は検診でたまたまもう子宮口が開いてたのでそのままお産へ、という流れでした。
- 8月16日
-
ゆう🔰
あ、そっか、そうですよね(^_^;)
子宮口が開いてるなみたいな感覚ってありますか??- 8月16日
-
lily
いえ、全然わからなかったです💦先生に、あらっ、開いてるねと言われ、エー⁉️うそでしょって感じでした😅
陣痛間隔アプリは取られてますか⁉️陣痛から来た場合、それがあると病院に連絡する際の指標になると思います😆- 8月16日
-
ゆう🔰
一応入れています!
みんな同じように始まってくれれば、分かりやすくていいのに(><)って思っちゃいますww- 8月16日
-
lily
本当ですよね、私も何回も思いました😂様々なパターンを頭に入れ、落ちついていきましょう😆応援してます❗️
- 8月16日
はじめてのままり
39週5日、予定日の2日前に出産しました😊
前日の夜中に陣痛が始まるまで全くいつもと変わらずでした💦おしるしなどの兆候はなく、、、。
冬の北海道での里帰り出産だったので、ほぼ毎日除雪もしてました😅(笑)
もう少しですね✨
頑張ってください(^^)✨
-
ゆう🔰
除雪してたんですか?!すごい!!
がんばります!!ありがとうございます(^-^)- 8月16日
ままり
1週間前でもそんな感じです!
たまに生理痛みたいな痛みが不定期にありましたが、動けないほどではなかったです^ ^
私は2人とも破水からでしたが、破水する瞬間までウォーキングしたりお買い物行ったり普通に過ごしていました🙄
-
ゆう🔰
全然動けちゃうんですよね(^_^;)笑
いろいろ心配していましたがもっと動いてみようと思いますww- 8月16日
にゃん
1週間前はなーんにも変化なかったです!
今日かな?って毎日ソワソワしてましたが、下がってきてる感覚などもなくソワソワ疲れしてました(笑)
結局予定日の日の昼頃検診に行き、内診グリグリを強めにされてからしくしく痛みがあり、夜中本陣痛に繋がり出産しました!
-
ゆう🔰
私もそわそわで疲れちゃいそうですw
内診のグリグリすごい嫌いなんですよね……笑
今より強くやられたら病院行きたくなくなりそうですw- 8月16日
チョコパフェ
予定日かなり超過のもう少しで帝王切開てとこでギリギリで産まれてきてくれました笑
促進剤3日間もして大変でし
たよ😂
-
ゆう🔰
ひゃー3日間なんて(><)
お疲れ様でした!!
促進剤だけは怖くて怖くて……- 8月16日
-
チョコパフェ
促進剤は痛みが強いとか言われますが私にはあってたのか腰は痛くなくお腹が痛くてずっと○○ちしたい感覚でした。
とにかくいき見逃しが辛かったです😂
本当にドゥルンと出てきてくれたら楽になったので頑張って下さいね(^^)
私みたいにギャーギャー叫ぶとそこに体力を使い下手だったみたいで、下が裂けちゃたのであまり叫ぶのは気をつけた方が良さそうです。
痛みには強い方ですか?
私は弱いですが何とか産めました🤣- 8月16日
-
ゆう🔰
幼い頃から便秘気味でたまに激痛で倒れることがあります(-_-;)
痛みに強いのかと言われるとどうなんだろう(><)痛すぎると寝て耐えようとしてしまうので……笑
弱いのかなぁ?でもチョコパフェさんも大丈夫だったんですもんね!
私も頑張ります!!- 8月16日
-
チョコパフェ
それ逆に大丈夫ですか?
頑張って下さい😊
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えます😚❤️- 8月16日
チーズ
生まれるまでなーんにも兆候なく突然の破水でした😂
ゆう🔰
予定日に産まれました??
退会ユーザー
41週に生まれました!
生まれる前日朝にいきなり弱い陣痛から始まり、おしるしきてって感じで日にち変わって朝方に病院行って子宮口も赤ちゃんも降りてきておらずでバルーン、子宮柔らかくする薬、促進剤使ってやっと生まれました😂
ゆう🔰
促進剤こわいです(><)
1週間くらい伸びてしまうのではないかと心配になります……
退会ユーザー
促進剤入れた途端点滴の管引き抜いてやろうかと思ったくらい痛かったです😂😂それまではまだ余裕ありましたがでも促進剤入れてからはお産早く進みましたよ!それまでが長かったですが😅
私も、散歩階段上り下り床拭き全部しましたが遅れました😅今はまだゆっくり出来ると思っとけばいいですよ!生まれたら自分の時間ないですし😅💕💕
ゆう🔰
えぇーーーー痛いとは聞いていましたがもう怖くて怖くて(-_-;)笑
予定日に生まれてくれることを祈ってのんびりしていようと思いますw
退会ユーザー
いきなりトンカチかブロックで腰と尾てい骨殴られてる感じでした😂😂それが痛すぎて起き上がるのも無理ってなりました産む時も腰のほうが痛すぎて赤ちゃん出てくるとか記憶にないです、会陰切開も赤ちゃん出てくる時も全く痛くなかったです。ただただ腰と尾てい骨が折れたと思いました😂😂
今だけなのでのんびりだらだらしておいたほうがいいです!昼寝とか😂
ゆう🔰
下半身が無くなるような感じですね(^_^;)
予定日に生まれてくれるのを願ってのんびりしていたいと思います♪