コメント
さち
毎日お疲れ様です!
今の乳児期のお母さん本当に大変だなって思っています。
私の時はしんどいってなったら支援センター行ったり、児童館行ったり誰かとお話ししようとして家を出れば出られましたが今はそんなことを気軽にできず、、
1対1でいるのしんどいですよね。
時間も長く感じますよね。
大変だなって思います(´;ω;`)
🏃♀️
しんどいの伝わってきます😭
周りに頼れる人いますか??
子供主体の生活しんどいし気持ちも体もついていかないですよね😵
体調はどうですか?
産後ホルモンバランスの関係もあるので毎日イライラが続いて怒鳴ってしまったり余裕がないのであれば婦人科受診してもいいかもしれませんね😣💦
-
♡miffy♡
生理も重たくなり、生理前のイライラも産後だから余計になのか、本当にひどくなり、最悪な状況です。。
心療内科に行くべきなのか、婦人科で相談できるのか、以前ママリで質問させてもらったら、同じような方が治療で婦人科に通ってると教えて下さり、勇気出して婦人科に相談してみようかなと思っています。。
このままだと虐待に片足突っ込んでしまう気がしてもっと怖くて、、
保健師さんがちょくちょく連絡をしてくれますが、なかなか。。- 8月16日
SUZU
とても気持ちわかります。
泣き声辛いですよね…
何時間も泣かれるとこっちが泣きたいよ!とイライラ。
私も面倒くさい、逃げたいと思っています。
望んで産んだ大切な子なのに…そして自己嫌悪。
1日終わるたびまた明日が来るのか、
また同じようにイライラしてしまうのか…とずっと気が休まらないです。
同じ気持ちの人もいます。
自分を追い詰めないでください。
-
♡miffy♡
最近は、朝が来ると憂鬱になるようになりました。
夜中も寝ぼけて寝返りしたり、起きる事はありますが、すぐ寝るし、夜寝かせた後が唯一ほっとします。。朝が来ると、あぁまた1日やらなきゃいけないのか。と憂鬱です、、
自分でも今ちょっとやばいなと思いながらどうしていいか分からず悪化する毎日です。。- 8月16日
ちぎりパンマン
何市にお住まいですか?
自治体がやってる、一時預かり(理由は問わない)や保健師さんとの面談など、利用してみてはいかがでしょうか。
最初の一歩がなかなか出ないかもしれませんが、一人で抱え込むより道が開けるのではないかと思います。
暑いしコロナだし、家に篭りがちになりますよね。
うちは3歳ですが、時々かなりイライラしてしまいます。
昨日は怒りすぎて泣かせたので、今日は自分も子供も甘やかす日と決めて、コンビニおかずやスイーツを大量に買い、簡単に済ませました。
お忙しいですが、何か他の楽しみを見つけてはどうですか。
♡miffy♡
支援センターも児童館も行ったことがないです💦
離乳食講習で産院に行って、初めて同い年の子のママとやっと喋れたくらいです💦
暑くなってきて散歩も行かなくなり、どんどんしんどくなってます。。