※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てに住んで2年、横並びのお家のために人の出入りも庭で遊んでいる風…

戸建てに住んで2年、横並びのお家のために人の出入りも庭で遊んでいる風景もお互いに見えてしまいます。
今更ながら目隠しフェンスをつけたいです。が、逆にヤラシイでしょうか?お隣との関係などほとんどありませんがシャットダウン感が出てしまいますでしょうか。

コメント

riri

実家の話ですが、お隣が引っ越されて仲良し家族じゃなくなってから1〜2年後に目隠しフェンスをたてました。
カモフラージュにツタ系の植物(バラ)を植えてました😅
薔薇の壁を作りたかった風?
カモフラージュになってるのかわかりませんが💧
フェンスの足元に花壇を作れば種や葉が飛んでいかないという理由になります。

でも今関係が良いとか悪いわけでなければ、もし「あれ?」と思われてもわざわざ聞かれる機会もないと思うのでフェンスだけ立てればいいと思います!
むしろお隣さんも同じことを思っていたらお互いにホッと出来ます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

逆に作られた方です。やっぱりあれ?何かしたかなって思いました。。特に言われてないですが…。
目隠しあった方が私はいいので、よい方向に考えることにしました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然あったほうがいいですよね!

• 8月17日
うる

うちもお隣が目隠しフェンスつけてますが、こっちが付けなくてよくなりラッキーって感じで嫌な気は全然してないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなりますよねw

• 8月17日
まめこ

うちも横並びで庭で遊ぶと見えてしまいますが気にしていません😅   
隣の家との境界線って何か置いてありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

格子状のフェンスのみです。

• 8月17日