コメント
キューピー
うちも偏食です😂
パンは好きですが、最近はうどんばっかりでご飯はほとんど食べてないです😅
おかずも食べません😭
キューピー
うちも偏食です😂
パンは好きですが、最近はうどんばっかりでご飯はほとんど食べてないです😅
おかずも食べません😭
「子育て・グッズ」に関する質問
つかまり立ちはいつからしましたか?またいつからしてもいいんですか? もうすぐ6ヶ月の息子がいます 最近つかまり立ちをしたがって隙あらばローソファーやベビーゲートに手を置き膝立ちやあんよで立ってしまいます はい…
離乳食後のミルクは何ヶ月頃まで飲ませていましたか? 1歳くらいまでは毎食後に飲ませるものだと思ってましたが、調べたらそうではない?みたいで💦 今は毎食150〜200gくらい食べますが、直後のミルクも100〜160ml飲んで…
生後1ヶ月の子を育てています。 たくさん赤ちゃんに話しかけるようにしています 新生児のうちから、覚えてもらうために意識して何度も掛けてた言葉、もしくは掛けた方がいい言葉とかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままーり
ですよね…
健診の時に相談しても、混ぜて焼いたりとかもうすでに試しているものを言われるので😇
キューピー
私は食べるものあげて諦めてます😂💦バランスとかすごく悪いし栄養も気になりますが、本当たまに魚食べてくれたりするし、お菓子で野菜入りのじゃがりことかあげてます😂
ままーり
野菜入りのお菓子めっちゃわかります!
まだ保育園とか行ってないので、そのうち行き出したら他の子が食べてるのを見て真似して食べてくれるんじゃないかとは思ってるんですが…さすがに食べてくれなさすぎて😇😇
キューピー
うちの子、去年から保育園行ってますが保育園でも食べないです😂💦完食したのも一回あったかな?って感じで基本ご飯は完食してスープちょっととかです😭💦魚や肉を食べたとか数回です😂
ままーり
なにかきっかけがあってばくばくなんでも食べてくれるようになった!って方もいましたけど
ままーり
ほんとうにそうなるのか不安でしかないです😂
からあげとハンバーグなら一応食べてくれるんですけど、魚も野菜も見るだけ見て、いらん!って言われます。。。
キューピー
唐揚げやハンバーグ食べてくれるんですね!でも毎日作れないですしね😅💦本当困りますよね💦
ままーり
もうどちらか常に冷凍庫にある状態にしてます😅
食べてくれないよりはましかなって程度ですね😂
キューピー
そうですよね😂
うちも冷凍うどんは常備です🤣