※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

娘が白米しか食べてくれません。パンは全般食べます。みなさんのお子さんも偏食ありますか?

娘が白米しか食べてくれません。
パンは全般食べます。
みなさんのお子さんも偏食ありますか?

コメント

キューピー

うちも偏食です😂
パンは好きですが、最近はうどんばっかりでご飯はほとんど食べてないです😅
おかずも食べません😭

• ままーり

ままーり

ですよね…
    健診の時に相談しても、混ぜて焼いたりとかもうすでに試しているものを言われるので😇

• 8月17日
  • キューピー

キューピー

私は食べるものあげて諦めてます😂💦バランスとかすごく悪いし栄養も気になりますが、本当たまに魚食べてくれたりするし、お菓子で野菜入りのじゃがりことかあげてます😂

• 8月17日
  • ままーり

ままーり

野菜入りのお菓子めっちゃわかります!
    まだ保育園とか行ってないので、そのうち行き出したら他の子が食べてるのを見て真似して食べてくれるんじゃないかとは思ってるんですが…さすがに食べてくれなさすぎて😇😇

• 8月17日
  • キューピー

キューピー

うちの子、去年から保育園行ってますが保育園でも食べないです😂💦完食したのも一回あったかな?って感じで基本ご飯は完食してスープちょっととかです😭💦魚や肉を食べたとか数回です😂

• 8月17日
  • ままーり

ままーり

なにかきっかけがあってばくばくなんでも食べてくれるようになった!って方もいましたけど

• 8月17日
  • ままーり

ままーり

ほんとうにそうなるのか不安でしかないです😂
    からあげとハンバーグなら一応食べてくれるんですけど、魚も野菜も見るだけ見て、いらん!って言われます。。。

• 8月17日
  • キューピー

キューピー

唐揚げやハンバーグ食べてくれるんですね!でも毎日作れないですしね😅💦本当困りますよね💦

• 8月17日
  • ままーり

ままーり

もうどちらか常に冷凍庫にある状態にしてます😅
    食べてくれないよりはましかなって程度ですね😂

• 8月17日
  • キューピー

キューピー

そうですよね😂
    うちも冷凍うどんは常備です🤣

• 8月17日