※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおかお
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について考えています。受けた方は効果があったか、受けなかった方はどう感じたか教えてください。通うことの大変さも参考にしたいです。

産後、骨盤矯正って受けましたか?
骨盤矯正、受けるか考え中です。
受けた方、受けて良かったですか?効果ありましたか?
受けなかった方、受ければ良かった、受けなくても大丈夫だったなど、それぞれ教えてください🥺
通うのも、赤ちゃんが居ると中々大変なので通うかどうか皆さんのお話を参考にさせていただければと思います😉

コメント

チビたん

妊娠中からうけていました。
骨盤は生理が来るまでは柔らかいので戻りやすいので、出来る限り早めに行ったほうがいいって言われました。
ちなみに私は産後3週間で行きました笑
よくわからないですけど一回で元に戻ったって言われました。

• かおかお

かおかお

3週間で!凄い!
    一回で戻ったんですね。
    友人は、週一6ヶ月通うように言われたみたいで、結構長期戦だから気合い入れないと通い続けられないなぁって思ったんですよね。
    でも人によって異なるんですね🧐

• 8月16日
きき

私は二人目で骨盤矯正しました!
一人目産後から生理痛ヤバくて大変でしたが二人目6ヶ月から通ったんですが生理痛明らかに軽くなりました😳
今でも月1通っていて
たまたまなのか他に原因があるのか分かりませんが、コロナで4ヶ月ぐらい行かなかったら生理痛が酷いです〜😱
私はオススメします!!

• かおかお

かおかお

そんな効果が!
    産後、骨盤ベルトしていないと歩きにくい気がするし、パキパキ言うので心配で💦
    産後すぐの時は週一くらいで通ってましたか?
    行くなら早めに行ったほうが良いですよね。
    赤ちゃん居ると外出もままならなくて💦

• 8月16日
  • きき

きき

外出あまり出来ないですよね、完母だしグズる子だったので一人目は断念しました😂
    週1で10回通いました、2ヶ月ちょいですね。
    姿勢も良くなるし矯正3回ぐらいの時生理きましたがいつもの痛みが全くありませんでした。
    普通の生活でも骨盤は歪むので毎日ストレッチしたりYou Tubeで骨盤矯正のヨガなんかを地道にやっても効果はあるそうですよ😳
    フォームローラーというのも買って家でマッサージもしてます!
    早い方が治しやすいみたいですね、私も6ヶ月で行きましたが問題ありませんとは言われました。

• 8月16日