お尻や恥骨あたりにズキンと痛みがある方が、生理予定日近くに痛みを感じることが気になっています。最近婦人科を受診したが異常はなく、生理が早く来て血が混じる症状が出ています。
生理痛だったり、妊娠初期など、
もしくはなにか病気になってしまった方で
子宮というかお尻の穴というか恥骨あたりが
ズキン!!って一瞬痛みがあった方いますか?
その痛みがたまーにくるのですが
毎回生理予定日付近な気がするのできになり
質問させていただきました!🤔🥺!
最近婦人科もいきましたが異常も無かったのですが
今月生理予定日より早く来て
3日目にしておりものに血が混じってる🩸くらいになりました。
- 𝖙(生後3ヶ月)
コメント
おだんご
子宮内膜症だったのですが、その頃の生理痛はお尻の穴付近がズキンと突き上げるような痛みでした💦
産後もこの前から排卵日付近にまた突き上げるような痛みがあり、産婦人科にいきましたが、今のところとくに悪いところはないと言われました😵ダグラス管?というところが内膜症の人は痛くなりやすいらしく、おならが出そうなときや排便のときに腸が動くからお尻を突き上げるような痛みが出やすいと教えてもらいました。
最近産婦人科に行ったのであれば、大丈夫かと思いますが、生理痛がひどくなるようであれば定期的に病院で検査してもらう方がいいと思います!
𝖙
なるほど😢😣
詳しく教えて頂きありがとうございます😭🙏
生理痛の痛みが特に無く本当にその1日だけ出血が多いくらいで、
今までそうゆうのがなかったのに急に痛くなったりするんですね😣💦
問題ないとゆわれていてもその痛みがあれば不安になりません?😢
特に今私子供欲しくて👶🏻出来るのかなぁ。とか思います。
おだんご
不安です😵
病院に行った時はまだ授乳中だったため、痛み止めだけもらいました。
断乳か卒乳してまだ痛いようならピル出すから言ってねと言われています。前回の子宮内膜症のときもずっとピルを飲んで腫れを止めてました!なので、もしまだ痛みがあるようならピルを飲もうかなと思っています。ピルをやめたら2カ月ほどで妊娠したので、私には合ってました!
もし子宮内膜症で放ったらかしにすると👶できにくくなるみたいなので😵💦💦
𝖙
約1か月前に婦人科で子宮を見てもらって特にお腹押されても痛いとかなく、卵巣も大丈夫やで!排卵もしてる!って言われたので大丈夫だと思うのですが…🤦🏽♀️
でも怖いですよね…近々行こうかなぁと思います😭😭