※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

近々セルフカラーしようかなって旦那に話したら今日、お土産だよって市…

近々セルフカラーしようかなって旦那に話したら
今日、お土産だよって市販のヘアカラー剤買って来てくれました。

私は前回と同じ紫系の色にしようかと思ってたんですが、旦那は似合いそうだからとピンク系とイエロー系の2つ買って来てくれました。

悪気がないのはわかるんですが、
え?何で勝手に買ってくるの?と聞いてしまい、
サプライズだよ、と言われて、
旦那の行動が理解できなくなりました。
旦那自身は仕事でNGの為髪染めはしません。

みなさんなら「ラッキー!新しい色にチャレンジしてみるね!」って前向きな気持ちになりますか??
私は旦那が買ってきたのが泡タイプじゃなくて液のタイプでロングヘアの私には一つじゃ足りなかったし、
結局ピンク系ので染めてみたんですが、ピンクって色落ち激しいからタオルが染まってしまい、あー💢と思ってしまいました。

以前にも、このベージュの帽子買う予定なんだ!とお店で試着までしてるのを知ってるのに
私が購入する前にネットでグリーンの帽子を買ってプレゼントだよ!サプライズ!こっちの方が絶対似合うから!とされました。

全部、旦那のお金でやってるので感謝するべきなんだとは思いますが私自身ミニマリストまではいきませんがあまり物を持ちたくないので、
勝手に買われると地味にストレスです。

コメント

自分の髪色くらい自分で決めます笑
髪なんて毎日変えられるものじゃないですしね…
私なら普通に使いません😔

ゆん

髪の毛の色なら似合うと思ったからと言われたらそうかな?じゃあその色にしてみようかなって感じになります😊
ただ、私の髪だと1つじゃ足りないからもう1つ買ってきてくれる?って頼みます!!
帽子は嫌ですね…笑
この帽子がほしい試着までしてるのに違うやつ買ってこられても嬉しくないです😂

★

わたしも染めたい色と違う色買ってこられたら嫌です😂
けど読んでて旦那さんかわいいなって思いました😂
サプライズしたいって思ってくれるところが優しいです👏🏽✨きっと初めてのママリさんのこと考えてくれたのでしょう💓わたしだったら、嬉しいー!けどこの色やだ😢って言います😂けどありがとういいます😂染め粉はどうするか悩みますが使い道がなかったら捨てるしかないですね😂自分の染めたい色にしたいです😨

m

旦那にこの投稿を読ませたら「俺は訳の分からない色を買ってこないなー。本人が気にいっている色があるなら尚更。」と言ってきました!

はじめてのママリ🔰

それは、地味にストレスですね😭😭
自分のことを思って買って来てくれるのは嬉しいけど一言言ってくれない?って感じですよね!
でも、それを言うとサプライズじゃなくなるじゃん!って前にうちも旦那に言われました😂

今後は、勝手に買って来ないでね!って言ってた方がいいかもしれないですね😊
余計な出費もなくなりますし🥺✨