コメント
との :)♡
我が家もそのぐらいしましたよ!他はもっと安いのかは分かりませんが💦
ママリ
空手2段持ってます。妥当な価格です…サポーター高いんですよね😭
道着も名前縫ったりなんだりでそんな感じです。私が着てたのは4万くらいしました😭笑
でもすぐに大きくなっちゃうし高いですよね…😭
-
ちゃみ
コメントありがとうございます!妥当な金額なんですね!でも安心しました。ぼったくられてたらどうしようかと(^^ゞ
買うからには続けてもらわないと!!です。- 8月17日
mama
甥っ子は道着は任意らしく
月謝のみで空手習ってました!!
-
ちゃみ
コメントありがとうございます!
道着が任意っていいですね!
もっと上手になってからなら全然いいんですがまだ素人の試合とかもでれないのにこんな高いのいるのかなと思って(>_<)入るとこ間違えました。。笑- 8月17日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちの周りに2箇所道場があって両方見学に行ったのですが、片方は初期費用5万円でした😫道着とか揃える+入会金です💦
もう片方は道着がいらないところで初期費用ゼロでした!
場所によって全然違いますよね💦
-
ちゃみ
コメントありがとうございます!!
5万は高いですね(>_<)まだ安い方なのかもしれません。初期費用ゼロのとこもあるんですね!ちゃんと調べてからに、すればよかったです。。
絶対続けてもらいます!!笑- 8月17日
はじめてのママリ🔰
空手週5回のレッスンで7500円です。道着は2週間の無料体験レッスン付で4000円でした。入会金1000円だったかと思います。
週1のプールで6000円するので安いほうかと思います。
道着高いですね💦子供はすぐ大きくなるので、困りますね。
ちゃみ
コメントありがとうございます!
やはりこんなぐらいするんですね(>_<)高い!!
との :)♡
初期費用は高くても、月謝が安めなのが嬉しいポイントですよね☺️✨