退会ユーザー
動きはしますが、置いといてーとか、何もしなくていいと言ってくれるので
やらないことが多いです😂
義母はお喋りに夢中になってたら手が止まってるので私がやっちゃう時もあります!
さらい
やりますよー。お客さんじゃないので。
ぽん
やります😄🔅
子供グズってたりすると、やらないです😄
みなとちゃん
皿洗まではしませんが、皿やコップを片付けてテーブルの上を綺麗にします。大人数集まる場合は箸は割り箸、皿やコップは紙にして洗わなくてポイッとゴミ箱に捨てれるようにしてくれてます😁
🐰
やらなくていいよ、でももし息子くんにお嫁さんが出来たら、今度は私ちゃんがやってあげるんだよ…と優しいことを言ってくれる義母なので全然やらないです😂😂😂
やっちゃん
台所入られるの嫌みたいで…何もしてません…
ままり
普段から基本外食やテイクアウトで自炊しない義両親なので、たいしてやることないですが、コップなど洗ったりは手伝います☺️
にぼし
手伝おうとして動いたり立ち上がった瞬間に全力で止められます。笑
「いいのよいいのよ、座ってくつろいでいて((((;゚Д゚)))))))」と。
結婚のご挨拶の時から結婚後もずっとこの状態なので、片付けるものが多い時に、時々隙を見てササっと紛れて片付けを手伝う感じです💦
まき
やらなくていいとか
置いといてー
て言われますが
お皿片付けたりはします。
洗い物は食洗機がしてるので💦
退会ユーザー
やります!って言いますが、
大丈夫だよ〜座ってて〜息子君と遊んでてあげて〜と
いつも言われます😅
台所に入って欲しくないって人もいると思うのであんまり無理には手伝わないです😅
その代わり毎回やりますよ!って言うようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
基本やりません😂
たまに食べ終わった食器運ぶくらいです。
退会ユーザー
自由にしててーって言われますが、やりますやりす!って洗い物はします✨ あと取り込んだ洗濯物とかがあると畳んだりもします😊
ちび
台所って、入ったり勝手に触られるのが嫌な人もいるから気を使いますよね😭
私自身台所に入られるの嫌なタイプで💧
私の義母は嫌なタイプでは無いですが気を遣って良いよーと言ってくれます!
料理作る時は義母はパパッと動くので私も台所に立つと逆に邪魔になるので食器出したり出来たものをお皿に分けたり邪魔にならない作業を手伝います😊
片付けは子供達が大人しくしてて、手が空いてる時は私が片付けるようにしてて、子供がぐずったり食べるのに時間かかった時はサッと終わらせてくれてたりするのでその時は素直に甘えてお礼を言います^^
🧸
食器を下げることくらいしかしません😂
良いよって言われるし、義母もやり方もあると思うので☺️
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
基本的に洗い物はします。
娘が義母に懐いてて遊んでもらってるので
その間に洗ってます!
ご飯の準備はお任せで
お手伝い程度です🙂
こちらから提案したものは一緒に作ります。笑
コメント