4月から夫の実家で一緒に住まわしてもらいます😭貯金があまりないため、…
4月から夫の実家で一緒に住まわしてもらいます😭
貯金があまりないため、家のお金を貯めるのに最低1年はいる予定です🥹友達から可哀想〜、私なら絶対無理って言われたのですが、やっぱり住むのって大変ですか?住んでる方の意見聞きたいです!1人の友達は割と義実家と元々揉めてそうで、もう1人の子は義実家と仲はいいみたいですが住むのは嫌みたいです。メリット、デメリット教えて欲しいです!今の所、メリットの方が多いのですが他の会う人みんなに仲良くても絶対後悔するよ、もしかしたら喧嘩するかもよみたいに脅されてます😱😱😱楽観すぎるのでしょうか?
メリット
子供の面倒をみてもらえる
大人が自分入れて4人になる
家賃を知らない人ではなく夫の親に使ってもらえる
食費など節約になる
家事の分担ができる、料理は私担当の予定です🙆♀️
将来の介護←一緒に住んでお世話にならないといざ介護しろって言われた時に住んでなかったらなぜ面倒見ないといけないのかと思うから!←性格悪い
何かイベントを一緒にできる、旅行やキャンプなど
孫にとってはおばあちゃん、おじいちゃんが一緒に住んでくれると嬉しい←私は一緒に住んでる子が羨ましかった
デメリット
気を使う、自分のものを置きにくい(自分がものを集める癖があるので置くところがなく困ってます😫
友達と遊びに行きにくいなど。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たいへんだとおもいます。
自分が忙しいならたすかるとおもぃす
はじめてのママリ🔰
メリットも多いですが、【気を遣う】この一つのデメリットが大きすぎて仲良いですが同居は無理です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!例えば何に気を遣いますか?私の友達は2日だけで泊まるのしんどかったーって言ってましたがそんなに?って思ったのですが😫
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生活リズムも変えなきゃいけないし、ご飯も毎回ちゃんと考えないといけなそうだし、夫婦の会話も聞かれてると思うと気使うし、自分の家なのに完全にリラックスできない感じが無理です。- 1時間前
ema
せめて隣の家ならいいが同居はやめておいたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何が大変とかって具体的にありますか?
はじめてのママリ🔰
ひまだと、義母が必要にならないからです