コメント
もちこ
うちもそのあたりから昼寝しなくなりました😵💦
ツラいですが、夜は、早く寝かせました❗
KR mama
だいたい2歳くらいから体力が付いてきて、お昼寝なくてもぶっ通しで起きれる様になりましたねー!
でもその分早く(19時とかには)寝てくれるので、
夜に自分の時間取ったりも出来ますよ!
そこまで体力持たない!って場合は
朝早く起こして体力使わせて、
お昼寝させるのが良いと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
他の方もその分早く寝るとおっしゃってますが、ほとんど昼寝せずに、外でも遊んでいた今日もまだ元気に遊んでます…
なんだかんだ寝るのは21:30くらいになってしまいます😭- 8月16日
-
KR mama
そういう時もありますねぇ~!
寝るその寸前までバッタバッタ動いていますよ😂
かなり早めに朝起こして、
お昼寝させるのがよいかもしれませんね😅- 8月16日
ままり
うちの子も寝なくなりましたよー!ただ夜は20時前に寝ます。
-
はじめてのママリ🔰
早く寝てくれて羨ましいです…
20:45の今もまだまだ元気に遊んでおり、寝室に連れて行っても勝手にドアを開けてリビングに逃亡します😭- 8月16日
-
ままり
うちは寝かせる時はテレビもリビングの電気も消して寝かせますよ😙寝室に携帯は持っていかないようにしてます。あと声はほぼかけず騒いでも無視します!相手してもらえないとわかるとすんなり寝ます😂
今日は変な時間に昼寝したのでやっとさっき寝ました😭早く寝てくれるといいですね💦- 8月16日
ユーイノ
うちは、毎朝早起きなので、なんとかまだお昼寝してくれてます。本当、お昼寝中がのんびり座って休める自分時間ですよね…寝かしつけに時間がかかると、それが奪われたって感じでイライラしちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう時期なんですね😢
今日は昼寝ほとんどしなかったのに、まだ元気で寝そうにありません…