※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎りもママ❤︎
子育て・グッズ

一戸建てで夜、2階の子供をベビーベッドに寝かす時、ベビーモニターは必要でしょうか?2人目のベビーベッドは何ヶ月頃まで使いましたか?

一戸建てで夜、下の子を2階、ベビーベッドで寝かす時
ベビーモニターって必要ですか⁇
因みに2人目のベビーベッドって何ヶ月頃まで使ってましたか?

コメント

あんず

うちでは下の子はまだ1ヶ月でずっとリビングですが、上の子を2階に寝かせているので上の子が6ヶ月くらいの頃にベビーモニター買いました☺️
買うまでは、そこまで必要ないかなーと思ってましたが、実際に購入するとめちゃくちゃ便利で、なんで早く買わなかったんだろうと思ったので個人的にはオススメです😊

2人目のベビーベッドはそろそろ(生後2ヶ月頃を目安に)卒業しようかなと思っています☺️
どうしても上の子の時のようにたくさん構ってあげられないので、いつまでもベビーベッドだと刺激が少ない気がして…上の子とのドタバタした生活が見える場所で生活させようかなという理由です✨
あと、性別の差なのか性格なのか…下の子の方が良く動き回るので既にベビーベッドが狭そうです😅

• ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

そうなんですね☺️
    ありがとうございます😊

• 8月16日