コメント
はじめてのママリ🔰
そうゆう確率は少ないって聞きましたよ。まれに不育症みたいな体質の方もいるみたいですが。わたしは初期の流産でしたが半年後に妊娠できて無事に出産しました!
かびごん
義姉が1度流産しましたが、1年体を休ませて妊娠し出産されました。人によりけりかなと思います
-
⭐KAEDE⭐
1年体を休ませている間は性行為はなかったのでしょうか??
- 8月16日
ママリ🔰
残念ながらあり得る話です。
体質的に流産しやすかったり、手術の影響だったりですが。
-
⭐KAEDE⭐
妊娠して流産しにくい薬があるとかの話も色々聞いたのですが本当なのでしょうか??
- 8月16日
-
ママリ🔰
流産を防止する薬や体質に合わせて使う薬もあります。
ただ、絶対に防げるわけではないです😔- 8月16日
-
⭐KAEDE⭐
貰わない病院もあれば貰う病院があると友人から聞いたものなので少し自分の体が妊娠しにくい体なのかと思ってしまっているところです😅
- 8月16日
えり
妊娠何週で流産されましたか?
週によってもともと育ちにくい卵とかあるみたいです。
-
⭐KAEDE⭐
7月19日に検査薬をしてそれが生理予定日から3日遅れた日だったのでまだわからない状態だったのですが産婦人科に行って赤ちゃんの寝床ができていたのが7月31日でした
そして、流産発覚したのが8月13日でした- 8月16日
-
えり
妊娠11週までの流産は赤ちゃん側に問題があり、最初から育ちが悪い卵だったとからしいです。
12週~の流産はお母さんの体に原因があり、子宮に問題があったり、タバコやお酒などが原因のようです。
私は流産一度経験してます。
赤ちゃん側に問題ありの周期でした。
希望も可能性も確率も自信を持って諦めないでください。
流産はしたけれど、妊娠はできる体じゃないですか。
失敗したらもう一度自分のペースでチャレンジしてみてください😃
義理の妹さんが妊娠できない体と先生に言われて色々注射したり卵?精子?保存したりしてやりましたができませんでした。
泣き崩れて落ち込んでました。
私の娘に会うたび優しい態度だけど内心では辛いだろうなと心苦しかったです。
私の弟が←義理の妹の旦那
気晴らしにハワイ旅行連れて行ってました。
好きなもの食って欲しいもの買えっていう気持ちで!笑
帰ってきてから自然に妊娠して無事男の子が産まれました。
やっぱりストレス発散や気分転換も必要です。
諦めないで頑張って下さい😭💜- 8月16日
-
⭐KAEDE⭐
私の場合周期も何も分からないので悪い卵というのがわからないのですが私はどれなのでしょうか😓
頑張って自分のペースでチャレンジしたいのですが相手側がタバコやお酒を大量摂取したりダメだったりとかっていうのは関係するのですか??
あとは、女性側はストレスをあまり与えない方が良いなど喧嘩とかをあまりしない方がいいとかありますか??
気分転換とは、近場でも良かったりしますか???- 8月16日
-
えり
遅くなってすみません。
タバコやお酒は関係あるのかな?
詳しくわからないけど、妊娠してからタバコを吸ったり、煙の近くにいるのはあまりよくないかもしれません。
喧嘩してしまいますよね。
どうしてもイライラすると思います。
一度気分を入れ替えてしばらく心と体を休ませてリフレッシュしてみてください😃
気分転換はなんでもいいと思います😃- 8月20日
-
⭐KAEDE⭐
大丈夫です!!
流産してしまい18日に手術したのでもう少ししてからまた頑張ります😅- 8月20日
-
えり
手術つらかったですね。
体休めてください。
また頑張ってみて下さい😭💜- 8月20日
-
⭐KAEDE⭐
ありがとうございます!
また次頑張ります!!- 8月21日
トマト
辛かったですね…😢
手術の後は子宮が綺麗になってむしろ妊娠しやすくなると聞きました。生理を何回か見送るよう言われると思いますが…
確率の話として、再度ダメになってしまうこともなくもないそうですが、過度に心配しなくても大丈夫だと思います。
私も一度経験がありますがすぐ妊娠して来月出産予定です。
-
⭐KAEDE⭐
とても辛くて2日間は泣いて目が腫れてしまいました😅でもこのままじゃダメだと思い気持ちを切り替えている所なのですがもう少し時間がかかるような気がします。
手術が終わったら元の体に戻るということですよね??
何かしら体に影響があるとかはないんでしょうか??- 8月16日
-
トマト
いっぱい泣いていいんですよ。初期の流産は4人に1人とかの確率で経験される方がいます。そこに自分がまさか当てはまるなんて…とショックですよね。無理せず、、そして考えすぎないで😭
元の体に戻ります。むしろ子宮が綺麗になります。
よっぽど手術のミスがあった、とか以外心配するような影響は無いと思います。- 8月16日
-
⭐KAEDE⭐
今現在下腹が多少痛くてさっきトイレ行ったら薄かったんですけど血らしきものが出てきたんですけど平気なのでしょうか?
綺麗になるんですか??
それはむしろ妊娠しやすいと考えていてもよろしいのですか??- 8月16日
-
トマト
大丈夫ですか?💦
生理2日目のような出血が始まったら病院に連絡した方がいいですよ。今はあまり動かず様子見で…
もしかしたら自然排出が始まることもあります。
そうです、妊娠しやすくなると言われています。でも皆さんのコメントを読む限り、絶対ではなく様々な要素が絡むのかなぁと思います。- 8月16日
-
⭐KAEDE⭐
まだ2日目のような出血じゃないので大丈夫だと思います!
激しい運動はしないように避けます!
そこはやはり人それぞれですよね😅- 8月16日
-
トマト
よかった…手術まで不安だと思いますが、安静にお過ごしくださいね😢
- 8月16日
-
⭐KAEDE⭐
ありがとうございます!!
- 8月16日
あい
はじめての妊娠で繋留流産経験あります!
手術してから生理を2回見送って、10ヶ月後にまた妊娠できました😊
流産してから、妊活中は葉酸をきちんと摂るようにして、2人続けて無事に産んでます。
流産したあとは、子宮が綺麗になるので妊娠しやすいと聞きましたが、私はすぐは授からなかったです😅でも友達は流産して手術した後すぐ妊娠していたので、本当人によりけりだと思います😌
-
⭐KAEDE⭐
必ずみなさんが術後に妊娠するわけではないんですよね?
葉酸というのはどこで購入すればいいとかありますか??
例えば術後に2回生理を見送りした後に妊娠したとするのであれば気おつけなければならない行動などってありますか??- 8月16日
-
あい
私の周り流産してる子が多くて、それだけ流産というのは珍しいことではないんだなぁと思っています!
でも流産してその後妊活してる子は、みんなその後妊娠し無事出産していますよ☺️
葉酸は私はドラッグストアで売ってるピジョンのやつ買って飲んでました!😌
気をつけなければならない事ですか!妊娠初期の流産はママのせいではなく、赤ちゃん側の問題なので、これといってできることはないのですが、私が気を付けていたのは重たいものは持たない、ハーブティーなどは(子宮収縮作用があるものがあるので調べて該当するようなら)控える、カフェインに気をつける、身体を冷やさない。などでしょうか😅ジャスミン茶などもあまり良くなかったと思います🙄- 8月16日
-
⭐KAEDE⭐
珍しいことじゃないんですね😓
私にとって妊娠かつ流産が初めての事だったのでとても傷が大きかったかなと思ってます😅
後に、少し自分のペースでチャレンジしたいと思います。
お茶や周りで気おつけていたことを持って気を使っていこうと思います。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私の姉の話ですが、初期に流産をしてその半年後くらいに妊娠しましたよ😊
それも人によると思います!
-
⭐KAEDE⭐
妊娠しないと言えないし妊娠するとも言えない感じですね😅
体を休ませていたら妊娠できていたのかな?とか考えたりもしてます😅- 8月16日
⭐KAEDE⭐
流産して、妊活するのに期間はどのくらい開けなきゃいけないとか性行為の中出しなどありなのかとか色々良いのか悪いのかが全くわからないです
はじめてのママリ🔰
わたしは2回生理見送ったら妊活していいですよ、って言われました!たまに見送らずに妊活始める方もいるみたいですが、怖かったのでちゃんと2回見送りました!
⭐KAEDE⭐
見送るというのは生理を2回来させるという事ですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは手術から1ヶ月経って生理が再開しましたが、2回生理が来たら、ということです!
⭐KAEDE⭐
生理は何回見送っても大丈夫なのでしょうか??